Вопросы и ответы:
Мог ли бы технический кадр, если Дятловцы ожидали что-то, и Георгий взвел фотик?
Не мог!
Если бы дятловцы что-то ожидали, ты были бы взведены несколько фотиков.
"Ожидания" - это миф, о них нет ни сведений, ни слухов.
Зачем штатив, если с ним фотить НЛО неудобно, хабар бы например за штативом не полез.
Вы так рассуждаете оба, как будто у вас есть опыт фотографирования каких-то НЛО и вы имеете представление о том как развивались события у палатки.
Ваши рассуждения, увы - это сочинения чистой воды, на 100%. А нужна логика, опирающаяся на факты!
---
По поводу энсосновского "штатива для снятия установки палатки". Это - беспочвенная фантазия. Я не представляю, что Георгий прикрутил штатив к своему ф/а, воткнул в снег (хотя это сделать якобы не так и просто как считают знатоки), взвел ф/а, но делать снимок не стал, а оставил ф/а на месте, т.к. уже темнело(!). Судя по снимкам установки, где ф/а на штативе не виден, штатив остался торчать в снегу возле будущего дальнего конца палатки
Бросив ф/а на штативе, Георгий схватил лыжу и пошел расчищать площадку, ага, а в это время два других дятловца, видимо не соображая(!), что уже темнеет, таки спокойно сделали по снимку установки. Прошу прощения у энсона, но чушь полная
Теперь для Хабара.
Хабар:
Взвести затвор и ждать неизвестно чего. Когда это неизвестно что появилось, вместо снимка, экстренно порезав палатку и выскочив из нее, возиться с установкой штатива и со штатива ловить в видоискатель снимаемый объект. Понимая, что объект все равно будет размазан по всему кадру и на кадре ничего не увидеть.
Да, раз Кровонищенко ЖДАЛ (ОЖИДАЛ) объект для съемок, даже фотоаппарат прикрутил к штативу, что же он соответствующую диафрагму не выставил заранее?
По версии Альберта, Кривонищенко разрезал палатку, выскочил наружу, установил штатив на поверхность и ну возиться с настройками фотоаппарата подсвечивая себе фонариком.
При этом он заранее взвел затвор. За несколько часов, что бы времени потом не терять. Настроив фотоаппарат, Кривонищенко воткнул фонарик в снег лежащий на скате палатки.
Альберт, вам в Кащенко прямая дорога.
Хабарчик! Твои сообщения - бальзам для меня. Если ты прибегаешь к откровенному вранью: "По версии Альберта, Кривонищенко разрезал палатку, выскочил наружу, установил штатив на поверхность и ну возиться с настройками фотоаппарата подсвечивая себе фонариком...", это значит, что контр аргументов у тебя НЕТ. Нет вообще. И это не может не радовать. Если ты успел застать вранье Почемучки, то помнишь, что она врала с не меньшим энтузиазмом. Я очень рад! Нет у вас методов против Кости Сапрыкина(С)!
Хабар:
В деле нет упоминания о конструкции штатива и его размерах.
В те годы, простейший штатив, за неимением стационарного, в том случае, если нужно было более - менее обеспечить неподвижность фотоаппарата - кусок веревки связанной в кольцо. Эта веревка накидывалась на руки фотографа и растягивалась ногами, получался треугольник. Так советовали в те времена.
Второй вариант. Просто палка с возможностью закрепить фотоаппарат.
Палка упиралась в землю, обеспечивая стабильность фотоаппарата.
Третий вариант. Струбцина на которой крепился фотоаппарат.
Струбцина крепится к чему либо неподвижному. Например, на ледоруб воткнутый рукоятью в снег.
Вот видишь, Дима, я не зря запостил сообщение сразу и с аргументами и контр аргументами. Я знал, что выскочит какой-нибудь "хабар" и начнет гнать ту пургу, которую гонят уже десяток лет, и был прав, так и произошло. Удобно, что мне хабару не надо отвечать
Дмитрий:
Что касается штатива , то я думаю , что и Альберт уже понял , что закрепленный штатив как раз свидетельствует против намерений снимать светящиеся шары или что то в этом роде .
То есть как аргумент в пользу нападения он не прокатывает. Напротив , штатив показывает ,
что снимать собирались нечто неподвижное и скорее всего неопасное.))
Дима, ты растешь на глазах. Надеюсь, ты иногда почитываешь таки мою версию (хотя бы начало её). Там сказано именно так: дятловцы не посчитали опасным появившийся объект и не начали готовиться сматывать удочки. Но вот относительно ОШ, ты увы опять попал пальцем в небо. Если бы ты читал мою версию полностью, то знал бы, что "наш" ОШ обладал странной особенностью - он любил зависать минут на 15. Так что, дятловцы снимали именно ЕГО, и никого другого, как раз в момент зависания.
Дима:
В ходе обсуждения выявился ряд моментов в твоей версии , которые ничего хорошего к ней не добавляют , а только дискредитируют . При этом по сути для твоей версии эти моменты вообще не нужны.
Учитывая , что девиз настоящей темы - долой версии , даешь истину, предлагаю тебе не цепляться за изначально неверные посылы. Эти посылы только дают повод для критики твоей версии и больше ничего.
А вот и нет. Я публикую не только свои аргументы, но сразу и контр аргументы. Я ВСЕ их прекрасно знаю, и хабаровские "откровения" для меня как слону дробина. Пусть себе роется по форумам и ищет контр аргументы. Будет польза и ему и остальным. Вот только против моей версии это контр аргументы бесполезны. Ни один из этих контр аргументов ни разу не только не опроверг версию, но даже не поколебал её.
Дима:
Теперь дошла очередь до фотика со штативом и кадра 34.
Вот тут давай уйдем от посыла , который был у тебя вначале . Вроде того , что собранный со штативом фотоаппарат , это аргумент в пользу съемки летающих шаров.
Думаю , ты сам уже понял , что все в точности до наоборот. Прикрученный штатив как раз говорит о том , что ничего внештатного не предполагалось . Никаких съёмок летающих шаров. Поскольку движение шара непредсказуемо .
Хрень какая! Ничего внештатного не предполагалось, поэтому прикрутили штатив. Ты думай, прежде чем писать!
По твоим словам, всё было в порядке, и вдруг кому-то от нехрен делать захотелось прикрутить штатив. Дима, еще раз настоятельно советую, не торопись с выводами! Ведь ахинею же пишешь, над тобой потешаться будут(С).
Дима:
снимок 34 свидетельствует о том , что события ночью и поздно вечером , стали развиваться форсмажорно и быстро, так как
1. Кривонищенко вынужден был делать снимок двигающегося объекта фотиком со штативом . То есть ему нужно было поймать объект в "прицел" и постараться не упускать его . Со штативом это совсем не просто . Следовательно , у Кривонищенко просто не было времени отсоединить штатив. Нужно было быстро заснять нечто важное.
2. Второго, третьего снимка нет . Следовательно, сделать второй снимок Кривонищенко не смог , в силу того , что ему просто не дало это сделать . Не дало сделать то , что напало на туристов.
Вот такие простые выводы следуют из признания кадра 34 не техническим.
Предлагаю принять данные выводы за основу , а Альберту продолжить излагать свою логику.
Ну вот же! Иногда тебя пробивает на супер правильные мысли! Георгий снимал именно то, и именно так, как ему удалось это сделать. Он настроился на висевший ОШ, а тот неожиданно двинулся, причем в сторону палатки! Другими словами, ОШ АТАКОВАЛ палатку.
Не теряя темпа, я сразу же после твое блестящей догадки, перехожу к освещению событий.
Именно, почуяв атаку, Георгий юркнул в палатку, закрыл вход, сказал, что типа летит большущая шаровая молния, а эрудиты Игорь и Саша тут же предложили вход задраить. Что и сделали - задраили вход простыней и прижали ее ведрами (поисковикам показалось, что вход был забаррикадирован, см. УД).
Так победим!
Отредактировано Albert (30-07-2019 17:38)
- Подпись автора
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный