Ольга написал(а):Одно изображение я удалила, посчитала, что в шапке форума оно лишнее.
Да потому что в шапке форума размещено сразу несколько изображений неподходящего формата.
На заморочки по выравниванию такого "винегрета", из разношёрстных картинок, потребуется время. Может чуть позже подравняю их по ранжиру))
Самый идеальный вариант - размещать только одну радикал - картинку соответствующих размеров.
Вчера в шапку Тестового форума я закинула вот такое изображение Перевала Дятлова(привожу как пример, можно сходить посмотреть):
Если на мой вкус , то нравится оформление форума Тайна, в частности, очень удачно подобранное изображение для шапки форума.
Как говориться, "скромно, но со вкусом", а самое главное - с большим смыслом.
Мне интересна тематика поисков - 59. Например, что - нибудь этакое, в виде коллажа из фотографий поискового периода:
1.
Лишними без тебя стали два других изображения.
Соседствовать со светилой стой сияющей величины - мне тоже не комильфо .
2.
Вчерашняя шапка, в виде журнальной обложки, она же - лицо Форума, имела следующий смысл:
- картинка с треугольником означает сравнение с другим мировым феноменом и цель Форума - варианты разгадки наших Уральских Бермуд.
Плюс карта зимнего Перевала, которую ТВ так и не кажет. Как выяснилось, не каждый начинающий автор знаком со взаимным расположением объектов ДТ (например, Анна Русских, Баер и Дмитрий)
- фрагмент из передачи центрального ТВ, где Админ озвучивает примерную концепцию Форума
- анонс грандиозной темы второго Админа , как главная фишка Форума
- анонс последней сенсации в ДТ-сообществе, твёрдо озвученной Тумановым (более ранние разговоры о корках неизменно затихали уже на стадии кулуаров)
Все три картинки могут периодически заменяться - на более актуальные новости.
Все три лица - напрямую связаны с задачами Форума на пути к его цели
Все четыре картинки, вкупе с названием и рубрикатором, позволяли Читателю, при первом же посещении ресурса - врубиться в его суть и увидеть конкретных людей, с настоящими ФИО, отвечающими за публикации Форума . Чего нет абсолютно ни в одном ФЗД
3.
Теперь, когда в виду образцовой скромности, ты убрала третью картинку обложки - два других шедевра стали как "не пришей коню рукав"
Так что все же попытайся загрузить хотя бы что то "более скромное", но с указанием своей должности и своего МФ.
Указание выпускающих редакторов - это практика любого издания
4.
Картинка на Тане мне тоже нравится.
Но смысловой нагрузки - ноль.
5.
Два твои предложенные варианта - увы, весьма напоминают Таню,
Что создаёт плагиат, а в глазах Читателя , ещё и приравнивает нас к той серости и бесцельности , что много лет несёт форум предприимчивой парочки ( Виталик +КУК-мелкий)
...
...
1.
Лишними без тебя стали два других изображения.
Соседствовать со светилой столь сияющей величины - мне тоже не комильфо .
2.
Вчерашняя шапка, в виде журнальной обложки, она же - лицо Форума, имела следующий смысл:
- картинка с треугольником означает сравнение с другим мировым феноменом и цель Форума - варианты разгадки наших Уральских Бермуд.
Плюс карта зимнего Перевала, которую ТВ так и не кажет. Как выяснилось, не каждый начинающий автор знаком со взаимным расположением объектов ДТ (например, Анна Русских, Баер и Дмитрий)
- фрагмент из передачи центрального ТВ, где Админ озвучивает примерную концепцию Форума
- анонс грандиозной темы второго Админа , как главная фишка Форума
- анонс последней сенсации в ДТ-сообществе, твёрдо озвученной Тумановым (более ранние разговоры о корках неизменно затихали уже на стадии кулуаров)
Все три картинки могут периодически заменяться - на более актуальные новости.
Все три лица - напрямую связаны с задачами Форума на пути к его цели
Все четыре картинки, вкупе с названием и рубрикатором, позволяли Читателю, при первом же посещении ресурса - врубиться в его суть и увидеть конкретных людей, с настоящими ФИО, отвечающими за публикации Форума . Чего нет абсолютно ни в одном ФЗД
3.
Теперь, когда в виду образцовой скромности, ты убрала третью картинку обложки - два других шедевра стали как "не пришей коню рукав"
Так что все же попытайся загрузить хотя бы что то "более скромное", но с указанием своей должности и своего МФ.
Указание выпускающих редакторов - это практика любого издания
4.
Картинка на Тане мне тоже нравится.
Но смысловой нагрузки - ноль.
5.
Два твои предложенные варианта - увы, весьма напоминают Таню,
Что создаёт плагиат, а в глазах Читателя , ещё и приравнивает нас к той серости и бесцельности , что много лет несёт форум предприимчивой парочки ( Виталик +КУК-мелкий)
...
...
Оля, твою визитку на титульном листе поменял.
Теперь на айпаде все четыре картинки лежат в две строки:
А в айфоне - в четыре.
Думаю, что в первом варианте (с твоим фото) было все же несколько лучше.
При необходимости - внеси правку.
Однако в любом случае, лица, ответственные за основные публикации Форума - на главной странице должны присутствовать.
Подчеркну ещё раз - это не пиар, а мера ответственности.
Плюс краткий анонс.
А также практика большинства масс-медиа
Пояснения - см. выше
...
...
Заставка Форума - это первое, что видит Читатель, при нажатии ссылки https://sledopyt1959.mybb.ru/
Типа обложки журнала, по которой он предварительно судит о содержимом и принимает решение о дальнейшем просмотре.
...
Ранее в разных разделах, уже звучали и замечания, и предложения и нарекания по поводу Шапки форума.
Теперь разговор о заставке выделяется в отдельную тему.
Здесь же принимаются любые заявки на переоформление титульного листа: дизайн, графика, концепция и тд
Сюда же будет перенесен предыдущий " шапочный разбор" из других тем
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79