Свислав
Саша КАН
Насчёт блока "Реконструкции ДТ" в Рубрикаторе форума,есть ещё вариант, предусматривающий
Как решите, пусть так и будет. В каком разделе будет моя версия мне непринципиально.
Некто заявлят: вот, бля, наконец нашёл неопровержимые доказательства! Коллега, напишите - в каком виде они должны быть? - чтобы поверили и вы, и публика...
В этом деле доказательство может быть только одно - полное соответствие ВСЕХ задокументированных улик с сюжетом версии (что-то мохнатое, на четырёх лапах, машет хвостом и лает - кто это?).
Напомните, для чего в вашей версии снималась ковбойка Коли? - оставшаяся не востребованной. Для этого нужно было снять куртку, снять ковбойку и снова надеть куртку
Вопрос обидный и я начинаю понимать, что с версией все ознакомились поверхностно.
Колина ковбойка видимо лежала рядом с Колей и была прихвачена, когда выносили Колю из палатки. А у кеда, она была сразу использована для сидения дежурному, прилипла к снегу, поэтому и осталась там лежать, остальное тряпьё, срезанное с Юр и положение уже на ковбойку, позже разнесло ветром.
Насколько знаю , Игнорировать Корки и Трупные пятна мы можем на основании только единичных интернет-выкладок. Из неподтвержденных источников. А вот подавляющее число публикаций реальных экспертов - этот игнор исключают.
А зачем вы тогда в "ликбезе для новичков", наставили вопросиков в ответе на вопрос о пятнах?
Эти два заключения хоть и сделаны экспертами, но всё же основаны на частном мнении. Считаю, что по этим двум вопросам, нужны подтверждения, что называется, на более высоком уровне, и если выводы экспертов подтвердятся, я сразу признаю ошибочность своей версии.
Что касается остальных пунктов в БДТ - готов дать разъяснение по КАЖДОМУ пункту, т.к. в своей версии не видел смысла описывать каждый пункт из БДТ.
Допустим, расстёгнутые пуговицы на замерзающих туристах, как и рваные места на одежде, являются следствием финальной схватки, что как бы и вытекает из сюжета версии.
Во вторых, меняйте погоду. Минус 30 при том одеянии - это обширные обморожения и весьма быстрая холодовая смерть, что противоречит БДТ
Температуру изменить не проблема, тем более считаю, что её можно вычислить математически и достаточно точно.
Если взять выводы Возрожденного о 6-8 часах жизни ребят после еды, и предположить, что они плотно поели в 15.00, около 18.00 покинули палатку, около 21.00 замерзают Юры, а около 23.00 тройка на склоне.
Т.е. Зина, Рустем и Игорь проверил в не палатки около 5 часов. Остаётся только узнать, какая нужна температура, чтобы замёрзнуть за 5 часов. Это и будет приблизительно средняя температура.
Полное соответствие сюжета имеющимся БДТ невозможно.
Поскольку часть БДТ сами противоречат друг другу. И автор вправе выбрать любое из них...
К достойным версиям правильнее применять другой причастный оборот - "не противоречащие БДТ"...Так что название раздела буду менять...
Полностью Доказано в ДТ очень мало:
- наличие шести с половиной опознанных трупов (Люду отец хотел опознать, но упал в обморок)
- то, что видим на фото59
- Кедр, МЧ и десятиметровая зона МП
- независимые экспертизы по разрезам палатки и ФТЭ
- принадлежность опознанных вещей (см расписки)
- ... уточнить /дополнить
Остальное - см тему Степень достоверности БДТ
Вот вы и ответьте - что означает для вас "доказанная версия"?
2.
Работу вашу не читал - только ролик смотрел. Потому мелочи и не запомнил.
Вторично прочту - после реализации замечаний и предложений
... Просто "Прихватили ковбойку" вместе с Колей - это мелковатое предположение. Подгоняйте мотив.
Пока же Данную тему буду переносить в раздел Черновики (создам позднее, пока нет настроения
3.
"Вопросики" в скобках я ставлю тогда, когда не уверен в правильности инфы. Либо, когда лень проверять
Эпизод с курткой вполне можно вписать в версию Свислава, не нарушая её структуры
Оля, Александр!
Полярность мнений в Познании ДТ - это обычное явление.
Именно состязание мнений и двигает Реконструкции Драмы вперёд .
Существуют разные взгляды и на само понятие Версия.
Например, у Администратора форума оно одно , у создателя - другое.
И каждый может быть по-своему прав...
В частности я считаю:
- что "осиновый кол" в производство версий - это как раз и есть запрет на упоминание имён фигурантов (без фамилий!). Это приведёт к полной неразберихе - как при чтении, так и при обсуждении работ
- что автору версии вовсе не обязательно что-либо доказывать. Достаточно обосновать и логически вписать в сюжет
- что подлинные характер, манеры поведения, сила духа ... и тд героев ДТ - могут не совпадать с теми, что озвучены в мемуарах ветеранов. Во-первых - почему не говорили то же самое в 1959; во-вторых - почему не пришли на похороны, в-третьих - не принято на Руси говорить плохо о покойных; в-четвёртых - ветераны сами подвержены шаблонам, ранее вычитанным в прессе и ТВ
- в характеристиках Семена по имеющимся БДТ - негатива никак не меньше, чем позитива
- приписывать фигурантам те или иные действия - есть прямая обязанность автора версий
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79