Роман Ромадин написал(а):...
По каждому пункту рецензии у меня есть аргументированный ответ, но я не готов отвечать на все вопросы по списку в одном блоке.
Роман, я наперёд знаю, как, вы сейчас начнёте вымучивать каждую Странность БДТ.
Вслед за якобы, «несуществующими» разрезами, пойдут валенки, которые якобы скользят лучше, чем фетровые тапочки…
Потом сошлётесь на повышенное «чувство локтя», которое сподвигло сразу всех семерых броситься на выручку товарищей…
Затем припишете Тройке неадекватное поведение, когда они пошли на штурм ледяной горы, с которой только что скатились…
Четыре трупа у вас сползут с горизонтального настила, на 6 метров - ровно также, как в книге упёртого Буянова - под силой тяжести…
Корки на массовых лицевых ссадинах - вы спишите на якобы, некомпетентность Возрождённого (как в версии Владимира П.)
… В итоге, ваш упоротый сценарий просто задохнётся от натяжек и перетяжек!
А вместе с ним и две ваши, действительно ценные и уникальные идеи.
Попробуйте спасти их, хотя бы так:
АДАПТАЦИЯ к основным БДТ,
гипотезы Р. Ромадина «Лёд»,
на форуме Следопыт1959
Ночь на 2 февраля - начало дня Сурка
Зона Палатки
Температура -10, ясно, безветренно
В связи с тёплой погодой, туристы спали без тёплых вещей, согрева вполне хватало от подвешенного Подсвечника
В 4:15 над перевалом взошла Луна, отчетливо стали видны силуэты гор и лесные массивы
Дежурные Семён и Коля, проснулись пораньше, оделись и пошли в разведку:
- им важно было знать, что там за хребтом: есть ли ветер, наличие «вчерашней» ледяной корки, как далеко лес…
От всего этого зависел маршрут ГД, место и время завтрака…
- … Гугл-карта
- не дойдя по верхней кромки северо-восточного отрога Х/Ч, Коля поскальзывается и катится вниз.
- Попутно зацепляет Семена, и по льду летят уже вместе
- естественно, прямо на палатку
Здесь, самое время объединиться с работой Михаила Назарова - см. параллельную тему и картинку в ней:
… схема
Только линии приземления меняем:
- Семён падает поперёк палатки, ногами вниз
- а Коля поверх него, но с наклоном - головой как раз на угол печки
Так у первого ломаются рёбра, а у второго - череп.
Мало того, под ними оказываются:
- Люда, у которой грудная клетка всмятку,
- Рустем, у которого также трещит череп
- и между ними Георгий, который цел-невредим, но зажат со всех сторон.
Вот здесь и зарыта Эврика! - именно ошарашенный Георгий и режет Палатку!
Своим Ножом, который и следует со своим владельцем, вплоть до Кедра. В отличие от ножен, которые теряются вблизи Разрезов.
Где-то там же, впоследствии, затаптывается в снег и Подсвечник, который зацепился за кого-то из эвакуируемых…
Проснувшимся Игорю, Зине, Саше и Юре, нет никакого резона лезть через баррикады к выходу.
Они впопыхах дорывают разрезы до нужного размера, вылазят сами и оттаскивают всех раненых поодаль - на ровную площадку.
Средняя стойка палатки ломается при падении дежурных, а вот передняя - просто наклоняется, чтобы после съёма нагрузки (тел Коли и Семена), вновь встать вертикально.
Итак, вопрос со всеми костными травмами, с разрезами и разрывами брезента, со всякими там растяжками и стойками - решён более-менее, положительно .
Летали добавите сами…
Теперь, в Верхней полуверсии осталось дело за малым: придумать нечто, что помешало, туристам забрать тёплые вещи.
И это - опять же, скользкий склон, плюс, допустим налетевший встречный ураган…
Что дальше?
Коллеги Роман и Михаил!
Далее, уже, сообща - вы можете смело приступать к генерации Нижней полуверсии.
Всегда ваш, Саша Кан
Отредактировано Саша КАН (12-03-2023 19:39)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79