Перевал Дятлова. Базовые данные Трагедии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В. Шарко. Поход в Чужой Мир

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Встреча с Отшельниками
или Поход в Чужой Мир

(далее - версия Шарко)

Электронная Книга (текст + картинки):
https://yadi.sk/i/Dq_g-mPGqrRQh
Криминальная версия с ПОЛНЫМ сюжетом

Содержание пока можно копировать только путем сканирования:
http://s3.uploads.ru/t/DZ0rV.jpg
Будем ждать от автора - более удобного, для цитирования, формата...

Обратная сторона обложки печатного издания книги:
http://s4.uploads.ru/t/n5tfw.jpg

Обсуждение с ремарками Автора:  http://pereval1959.forum24.ru/?1-27-0-0 … 1463496486

2

резерв

Саша КАН написал(а):

Будем ждать от автора - более удобного, для цитирования, формата...

здесь будет размещен авторский текст Книги.
Просьба Владимиру отправлена

3

Цитаты КАНа с форума Перевал (с частичной коррекцией):

Отправлено: 09.04.16 07:11.
Владимир!

В первую очередь хочу поблагодарить вас за «выход в эфир»!..А конкретно – выход на специализированные ДТ-форумы.
…В такой многогранной проблеме, какой является ДТ - только коллективным трудом можно достичь сколь-нибудь значимого результата. Время исследователей-одиночек безвозвратно кануло в лету. Понятно, что тираж книги 100 экз. был пробным. Теперь вы сможете более объективно взглянуть на свою работу, и, с учетом конструктивных замечаний-предложений приступить ко второму изданию настоящей книги.

Во вторую очередь примите мое почтение за то, что вышли под именем собственным. Это - и уважение к собеседникам, и критерий ответственности за свои слова. Неизменные положительные примеры почина - Коськин и Буянов.
…К великому сожалению, на форумах полно темных индивидов которые, прячась за ники, творят не менее темные дела… Эти гадливые «фантомасы и монтекристы», ощущая полную безнаказанность, способны подорвать творческий дух любого коллектива и отдельного Автора…Придет время и миру откроется идеальный ДТ-форум, состоящий только из имен собственных…

Третье спасибо – за публикацию «электронной» копии книги. Далеко не все новоиспеченные писатели решаются на этот смелый шаг.
…Ведь их творения тут же попадают под прицел огромной массы читателей…Тут надо быть готовым к любым «неприятностям»…А в неизбежной критике искать плюсы, а не минусы. Вот примеры:
…Писатель Ракитин вначале обкатал свою работу на форумах и лишь потом выпустил печатный труд. Как результат – огромнейший успех у публики.
…Писатели Бейкер, Архипов, Фадеев, Самарин, режиссеры Хамер и Ройчер были озабочены эксклюзивом и выдали свой продукт нагора. Как результат – полная попа – и в рейтинге, и в соответствии БДТ.
…Рядовой следопыт Кошкин, все свои четыре сценария ДТ прогнал через форумы и соц.сети…Как результат – в свет явилась версия планетарного масштаба!
Запланированный Подвиг или Издержки Холодной Ночевки . После учета всех ДЕЛОВЫХ замечаний форумчан - шедевр превратился в сильнейший сюжет без единого изъяна! Теперь ему нет равных буквально по всем качественным критериям (см. шесть пунктов в http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.ph … p=3#p95605 ).. Скорее Солнце не взойдет на Востоке, чем будет опровергнута версия ЗП-ХН! :idea:

Искренне надеюсь, что и прогон книги "Поход в чужой мир" на форумах - так же безукоризненно отшлифует и вашу версию!
Четвертое, и главное спасибо Владимиру Шарко за присланную книгу с дарственной надписью. Конечно же, держать в руках не виртуальный, а осязаемый труд, быть в числе первых читателей книги, увидеть там свои ФИО – это большая честь для любого исследователя.
…Да, интернет-изыскания – это важнейший элемент Познания ДТ. Но верхушкой айсберга всегда будет, так называемый, готовый физический "продукт потребления" – фильмы и книги.

Конец цитаты

4

Деловая переписка ВКонтакте. Ничего личного:
http://s4.uploads.ru/t/vDioc.jpg

ОТВЕТ:
Вова, твой упрек принят к сведению - версия размещена в соотв. разделе форума БДТ.

Теперь, для конструктивного обсуждения, в данной теме необходимо разместить СОДЕРЖАНИЕ твоей книги.
Или хотя бы файл в текстовом формате, с которого можно копировать цитаты.
Иначе никакого обсуждения не получится.
А значит труд Шарко постигнет та же участь, что книжки-однодневки  Бейкера, Архипова, Фадева, Самарина и т.д.

Идея, полнота сюжета  и документальная привязка  «Похода в чужой мир» ставит твою работу в разряд ПОЛНЫХ версий, коих сейчас не более десятка… Но при этом, ты уже знаешь:  первое издание изобилует массой неточностей и нестыковок... которые, впрочем легко устранимы... Есть эпизоды, которые читателю трудно не только понять, но и представить в воображении… Это беда всех без исключения, начинающих авторов, которые "вечно торопятся" с выпуском печатной продукции.

Ну а количество электронных «скачек» книжки -  вовсе не говорит о числе её «читок»…

Володя, всегда помни: только «обкатка» на форумах поможет тебе устранить недостатки, отшлифовать неровности и подготовить книгу для второго издания.

Так работали над своими книгами Ракитин и Буянов, так доведены до совершенства  8-)  четыре полных версии Саши КАНа, так корпит над своим капитальным трудом Игорь Б. (самая продуманная версия ДТ - «Секрет Росомахи»).

Да, неприятно выслушивать критику, зачастую огульную, от разных «паршивых овец», которые отрицают всё и вся. Обычно, это те индивиды, которые крутятся на всех ДТ-площадках, важно демонстрируют свою эрудицию, но… своих Реконструкций родить так и не могут. Объясняют это просто – мол не хватает БДТ, надо ждать новых…Их кредо – полный Нигилизм: Кедр не тот, МЧ под вопросом, , Подсвечник «упал с неба»,  МП  не доказано… Их основной аргумент – постановка Автору какого-либо «психического» диагноза…

Однако, любое коллективное обсуждение, в итоге всегда приносит пользу. Нужно только терпеливо фильтровать все «замечания и предложения». Порой даже дебил может дать удивительную подсказку!

Короче, Вова – тема открыта, даешь объект для обсуждения!  – СОДЕРЖИМОЕ книги, доступное для цитирования участниками форума БДТ.

5

Здравствуй, Саша!
Наконец нашел время зайти на твой Форум. Зарегистрировался.
Содержание моей работы доступно по ссылке, которую вы здесь указали. Работа размещена в формате pdf и нет никакой проблемы для копирования цитат. Для этого достаточно использовать  Adobe Reader / Инструменты/ Выделение. Странно, что вы этого не знаете.
Работа написана в строгом соответствии с материалами Уголовного Дела. И содержит взгляд автора на происходящее с группой Дятлова.  В электронной версии, доступной для скачивания, все неточности устранены. Видимо вы этого не заметили по причине лени почитать то, что вы комментируете.  Не могу судить, сколько читателей читают то, что скачивают. Но беда в другом: не читая - комментируют. Читают "наискосок". Или с конца.
Несколько озадачивает ваш поучительный тон. Но это, скорее всего, относится  к вопросу о воспитании человека.
Выслушивать критику всегда важно для автора. Другое дело, что  «огульная критика от овец», как вы выразились,  не представляется интересной, чтобы на нее тратить время.
Сейчас идет работа над  второй частью книги. Где многие вопросы, затронутые в первой публикации, будут рассмотрены более подробно. 
Одну ремарку я себе все же таки позволю. Подсвечник не «упал с неба», а выпал из разорванной палатки, когда ее волоком тащили к вертолету.

С уважением. Владимир Шарко
25.12.2016

6

Владимир Шарко написал(а):

Наконец нашел время зайти на твой Форум

Рад приветствовать столь почетного гостя на страницах "форума нового поколения"!
Тщательный анализ УД, свойственный Автору версии ПЧМ - это как раз то, чего не хватает многим непоседам Перевала, в том числе и мне...

Владимир Шарко написал(а):

Работа размещена в формате pdf и нет никакой проблемы для копирования цитат.

Да, при скачке работы получаем файл:
http://sf.uploads.ru/t/UDrq1.jpg
При открытии видим книгу:
http://s6.uploads.ru/t/D1BHW.jpg
Выделяем текст, щелкаем правой кнопкой мыши, но... комп так и не выдает задачу "копировать"!
Попробуй сам...
Либо научи - как всё же быстро перенести нужную цитату в поле форума...
Либо сам последовательно размести  ВЕСЬ текст (пусть даже без картинок, но с нумерацией страниц) в сообщениях данной темы
Если дело действительно, в какой-то особой модификации программы Adobe Reader - дай ссылку на беспроблемную её закачку

Владимир Шарко написал(а):

В электронной версии, доступной для скачивания, все неточности устранены. Видимо вы этого не заметили по причине лени почитать то, что вы комментируете.

Да, повторно читать книги в наше время - не всегда хватает энтузиазма.
Однако, даже частичное прочтение новой, "электронной" редакции ПЧМ - основных вопросов "повестки дня" - так и не сняло.
Например, в приведенном выше скане, книга опять же начинается с таинственно- многозначительной "Сверки Часов" дятловцами... А далее с ходом событий эта Сверка никак не связана... Кому и зачем она понадобилась,  к чему привела - ноль разъяснений...
Я уже приводил аналогию: ружье из первого акта пьесы, по закону жанра  - хотя бы под занавес должно выстрелить! - Однако, сей Реквизит без дела так и висит на стене  весь спектакль...

Владимир Шарко написал(а):

Несколько озадачивает ваш поучительный тон. Но это, скорее всего, относится  к вопросу о воспитании человека.

Назидательный тон конструктивной критики любой версии - как бы там ни было, направлен все же к СОЗИДАНИЮ, нежели к  разрушению работы оппонента... Тут уж выбирай - либо "воспитанное" деликатное молчание, либо деловое обсуждение...
... К примеру, Воспитанные Молчуны вот уже долгие годы держат на плаву Кунцевича - главного вредителя в Познании ДТ...

7

УПС модератору

Саша КАН написал(а):

Рад приветствовать столь почетного гостя на страницах "форума нового поколения"!

Тут есть не менее почетный- Шаравин Михаил Петрович
Зимний лагерь поисковиков

http://s41.radikal.ru/i094/1612/d1/491430e3a1f8.jpg

Отредактировано ЯНЕЖ (26-12-2016 12:10)

8

Саша КАН написал(а):

В своей книге https://yadi.sk/i/Dq_g-mPGqrRQh

Свернутый текст

http://s8.uploads.ru/t/4fJiz.jpg
http://sf.uploads.ru/t/zOS8G.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sWFam.jpg

Отредактировано ЯНЕЖ (13-04-2017 12:36)