Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Посылка с неба. Верхняя п/в.

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

habar написал(а):

У кого?

На форуме. Множество обработанного материала. Но по итогу должна же быть какая-то общая картина? Или хотя бы исключение невозможных версий.

0

62

grek написал(а):

На форуме. Множество обработанного материала. Но по итогу должна же быть какая-то общая картина? Или хотя бы исключение невозможных версий.

Картина есть.
Есть змей горыныч, есть ракета убийца, есть реаниматоры убийцы, есть просто убийцы, есть снеговики убийцы, есть дирижапли прицельно падающие на палатку..
Короче говоря, дятловцы не там и не в то время поставили палатку.
Все силы природы, потусторонние силы, животный мир, мир духов и даже проклятые американцы со своми дирижаплями восстали против установки палатки на склоне.
То рассомаха палатку оббосыт, то снега на нее полтонны навалит, сверху ракета гептилом поливает, шаровая молния жжет, змей горыныч языки пламенм пускает и все это утюжит дирижапля.
Саша Кан кричит "Мало версий! Еще давай!"
Точно так же кричала Циля, потом нянчила семерых бандитов, не считая девочек..
Грек, у вас, надеюсь есть версия?

0

63

habar +1

новая версия: Мессинг того времени ожившил палатку, она  перешла на другое место, а потом и вовсе убежала, заблудилась и разорвавшись замерзла.

Отредактировано Alsfex (12-02-2019 23:23)

Подпись автора

Человека, понимающего тенденции, фактами не запутаешь. (А.Даллес)

0

64

grek написал(а):

это только кажется, ...что чем шире палитра, тем понятнее картина.....многое из "исследованного"  и "выясненного" и "доказанного" лучше не читать..  тока "глаз замылится"... тут по всем сетевым материалам сначала граблями надо пройтись, чтобы чтобы отмести чужое мнение, а потом соображать.......да и в сети многие, занимающиеся трагедией борются с ветряными мельницами..........например постоянная толкотня вокруг места палатки....в свое время такая же толкотня была вокруг грунта Луны, ...одни-рыхлая, другие твердая......спор был закончен Королевым, поставившим резолюцию: Луна - твердая. Королев........Ну право слово, какая фиг разница. ...нафия нужна офигительная точность...... ну сошлись во мнение и приняли за данность какие то единые параметры: "Мол, палатка стояла здесь. Точка!"...... и от этого все дальнейши расчеты и строили, если кому то это так важно......полагаю не ошибусь, что сейчас, дело ГД - это материалы, спрятанные под нагромождение множества ошибок, недоделок и домыслов. Апеллировать к каким то данным почти не представляется возможным.......держатели данных не могут их ни классифицировать ни систематизировать (там не так много кадров, ....если бы держатель пленок закрепил бы нумерацию за каждой пленкой и каждым кадром.....все бы новые дятловеды пользовались токма этой нумерацией....и тп).

Отредактировано Alsfex (12-02-2019 23:44)

Подпись автора

0

65

habar написал(а):

Картина есть.
Есть змей горыныч, есть ракета убийца, есть реаниматоры убийцы, есть просто убийцы, есть снеговики убийцы, есть дирижапли прицельно падающие на палатку..
Все силы природы, потусторонние силы, животный мир, мир духов и даже проклятые американцы со своми дирижаплями восстали против установки палатки на склоне.
То рассомаха палатку оббосыт, то снега на нее полтонны навалит, сверху ракета гептилом поливает, шаровая молния жжет, змей горыныч языки пламенм пускает и все это утюжит дирижапля.

Виталий, зачёт.  :cool:

0

66

habar написал(а):

Картина есть.
Саша Кан кричит "Мало версий! Еще давай!"
Точно так же кричала Циля, потом нянчила семерых бандитов, не считая девочек..
Грек, у вас, надеюсь есть версия?

Вот про это я и говорю, что версий много, только вопрос "А зачем?". Можно еще миллион версий придумать, но толку будет мало. Конечно точно со 100% точностью воспроизвести что там произошло не получится, потому что много всякого рода ошибок и фальсификаций. Я в потусторонние силы не особо верю, поэтому склоняюсь к версии убийства. Возможно, нужно действовать методом исключения явно ошибочных вариантов развития событий. Также нельзя воспринимать все материалы УД, как истину, и основываясь на них пытаться найти решение. Задача не имеет решения, в том случае, когда не достаточно исходных данных, или они заведомо не верны.

У меня своей версии нет. Для меня важнее понять, чего не могло случиться. И только потом думать над тем, что могло произойти.

Отредактировано grek (13-02-2019 11:47)

0

67

grek написал(а):

Для меня важнее понять, чего не могло случиться. И только потом думать над тем, что могло произойти.

Это все равно, что думать "По каким причинам жизнь на Земле могла не зародиться, и только потом, просчитав все варианты при которых зарождение жизни невозможно, начинать думать, каким образом она все же зародилась?"...
Свежо! Оригинально!  Я бы сказал - революционно!

0

68

grek написал(а):

Конечно точно со 100% точностью воспроизвести что там произошло не получится, потому что много всякого рода ошибок и фальсификаций.

Полагаю Вы не правы, ....уже сейчас можно сказать со 100% точностью, что там был конфликт, а это, простите уже дело рук человеческих......все остальное его последствия......группа к перевалу подошла во взрывоопасном положении......взрывателем могло послужить все, что угодно.... достачно было пьяному йетти пойти рядом, как часть потащила его в палатку, досаждая другой.

Отредактировано Alsfex (14-02-2019 17:56)

Подпись автора

0

69

habar написал(а):

Это все равно, что думать "По каким причинам жизнь на Земле могла не зародиться, и только потом, просчитав все варианты при которых зарождение жизни невозможно, начинать думать, каким образом она все же зародилась?"...

Больше полусотни версий и результата ноль. Дальнейшее фантазирование и сочинение новых версий путь в никуда. Я имел ввиду, что нужно из этой массы отсеить все лишнее, и использовать оставшиеся версии для более тщательного разбора.

А по поводу зарождения жизни, я думаю у многих "выскакивает" BSoD при размышлении, о том что такое Вселенная и где она находится.))

0

70

grek написал(а):

Больше полусотни версий и результата ноль. Дальнейшее фантазирование и сочинение новых версий путь в никуда. Я имел ввиду, что нужно из этой массы отсеить все лишнее, и использовать оставшиеся версии для более тщательного разбора.

С Вами сложно не согласиться.......чтобы было меньше фантазии требуется базовое представление в кратком изложении......из всего поступившего в отдельный блок переносятся обсуждаемые, где наиболее обсуждаемые всем видны, как составляющие верхнюю десятку, тройку и тд,.....отдельный рейтинг версий можно составить по отзывам так называемого экспертного интернет сообщества (тех, кто темой уже наследил).

Подпись автора

0

71

grek написал(а):

habar написал(а):

А по поводу зарождения жизни, я думаю у многих "выскакивает" BSoD при размышлении, о том что такое Вселенная и где она находится.))

Согласен. Какой мерой будем мерять?
По каким критериям будем рубить версии?
По принципу "Верю - не верю"?
Вот потому и десятки идиотских версий, потому что у каждого свое прокрустово ложе.

Отредактировано habar (14-02-2019 18:14)

0

72

habar написал(а):

Согласен. Какой мерой будем мерять?
По каким критериям будем рубить версии?
По принципу "Верю - не верю"?
Вот потому и десятки идиотских версий, потому что у каждого свое прокрустово ложе.

Отредактировано habar (Вчера 19:14)

Это как с версией про лавину и доску, снега не было, но вероятность возможна.))

0

73

Ещё одна Посылка с неба:

https://i.imgur.com/4FTfovIm.jpg

https://m.vk.com/astro.nomy?from=mail7533

https://i.ibb.co/fkQ7GTx/IMG-5486.jpg
https://i.ibb.co/N6d3Dvn/IMG-5487.jpg

❗❗❗

Внимание (особенно Челябинск и Екатеринбург!) ❗❗❗

Сегодня в 19:47 МСК с космодрома Байконур запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с египетским спутником «EgyptSat-A» на борту. Спутник будут выводить на низкую околоземную орбиту наклонением 97,4°, то есть ракета будет лететь по северной траектории: через север Казахстана и через весь Урал.
В это время Солнце уже будет глубоко под горизонтом, появление эффекта «медузы» ожидать не стоит. Но мы все равно очень рекомендуем пронаблюдать пуск, так как будет видно сгорание 1-й и 2-й ступеней! Первая ступень отработает еще на границе Россия-Казахстан, а вторая сразу за Пермью. На севере Свердловской области ожидается падение ступени ракеты-носителя
Рекомендуем вооружиться биноклями и длиннофокусными фотообъективами на штативах. Видно будет полет ракеты вдоль траектории в радиусе ~200 км

.

https://i.ibb.co/269gLhf/IMG-5488.jpg

Отредактировано Саша КАН (21-02-2019 18:50)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

74

Саша КАН написал(а):

Рассказ северного жителя об ОШ и ШМ
Москва, гостиница Звёздная
Это любопытное интервью (8 минут) заснял вчера  на телефон, но На ютюб так и не смог загрузить,
смотрите видео  через Яндекс диск:
https://yadi.sk/i/PZ4KNf_EY5bxBw
...
Автор рассказа - Анатолий Степочкин - звезда Первого канала, невольный первоисточник новейшей версии о шаманах, погубивших ГД:

Постоянно летающие и по сей день Огненные Шары и сопоставлении их с Шаровой Молнией укрупненной модификации - это принципиальная основа верхней полуверсии "Посылка с неба или ШМ".
Потому что:
- у ОШ и ШМ много общих характеристик (свечение, цветовая гамма, форма, способность делиться...)
- ни то, ни другое не объяснено наукой
- у оппонентов нет доказательств обратного.
А значит предположение
ОШ = ШМ
вполне работоспособно, что позволяет приписать Огненным Шарам известные свойства Шаровой молнии

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

75

Вот видео ещё одного интересного шара:

Я сам видел похожий шар в этот день около 23ч, только он был оранжевый и быстро двигался..
гораздо быстрее самолета и резко менял направление.. т.е. это было точно что-то неземное!

Отредактировано Alik (23-03-2019 22:03)

0

76

Саша КАН...пока пью пиво, немного порассуждаю по сути Вашей версии....начнем сверху, по эпизодам которые первыми вспомнятся:
1. Вы не в достаточной степени приобщили к Вашей Версии крайне сложные метеоусловия, а это сильный, а на склоне вероятнее всего шквалистый ветер. Резкое снижение температуры, одномоментно превратившие мокрый снег и все намокшее в лед. (Если не верите классически определенным последствиям зимнего объемного столкновения масс холодного и теплого воздуха, см. материалы УД)
2. Знак бесконечность на фотике, это не приближение, это - "глубина резкости". Сочетание фокусного расстояния с диафрагмой, обеспечивает резкость в строго определенном диапазоне. (к примеру, вы можете очень резко снять каплю на листе, в то время, когда весь остальной куст и его ближайшие листья уже будут расплывчатыми, нерезкими)  Чем более открыта диафрагма тем более узкие границы резкости.(указанный метраж {допустим метр}, "плюс"-"минус"  ничего {-+5см}) На бесконечности при полностью закрытой диафрагме резким будет изображение от 5 метров до бесконечности (при хорошо зафиксированной камере).Ну и так как диафрагма закрыта, значит должно быть достаточно светло, то есть маленькая выдержка, ну то есть это для съемки днем))))........ Кстати, кто то из ребят, был очень неплохо знаком с техниками фотографирования.....фотодальномер и фотоэкспонометр, которыми они пользовались неприменно сделают некоторые параметры привычными ...... а светофильтрами в те времена вообще пользовались лишь продвинутые)))
3. От ОШ и шаровых молний не бегают, а как раз наоборот замирают, и как можно меньше движений совершают, это общепринятая передаваемая из уст в уста практика......И Вы вряд ли бы побежали, если бы увидели.
4. О реакции на внешнее воздействие, влияющее на самочувствие. От частного воздействия побегут в разные стороны самая опасная частота 7 Гц, она созвучна с природным колебанием головного мозга. В зависимости от мощности может сделать из чела идиота, может убить....в любом случае адекватного поведения индивида наблюдаться не будет, то есть о любом виде взаимодействия придется забыть. .....Воздействия, мешающие нормальному течению жизни, при том ветрогоне, который был на МП должны быть настолько объемны по площади, от таких бежать бессмысленно, везде будет одно и то же. Все что не объемно моментом будет проветрено.
5. Не могу не высказаться по разрезанной палатке.....для меня абсолютно не факт, что палатка была разрезана Дятловцами......там столько народу ею позабавлялись до того момента когда ее доставили в город, что могло быть все, что угодно уже на стадии обнаружения и абсолютно левой транспортировки.
6. Следы техногенного воздействия, даже спрятанные под НЛО, способного убить целую группу, полностью скрыть невозможно.
7. ОШ, не изученной природы(основываясь на тех немногих данных которые удавалось зафиксировать), если и убивают людей(что фиксируется крайне редко), то делают это совершенно по иному, очень сходному сценарию, уверен, что там у Вас сомнений не будет, в том, что это именно их действие, да и бежать от них вряд ли бы имело смысл.
(для начала хватит....пиво закончилось)))))

Отредактировано Alsfex (24-03-2019 03:34)

Подпись автора

0

77

Альс
Alsfex написал(а):

Саша КАН...пока пью пиво, немного порассуждаю по сути Вашей версии....начнем сверху, по эпизодам которые первыми вспомнятся:
1. Вы не в достаточной степени приобщили к Вашей Версии крайне сложные метеоусловия, а это сильный, а на склоне вероятнее всего шквалистый ветер. Резкое снижение температуры, одномоментно превратившие мокрый снег и все намокшее в лед. (Если не верите классически определенным последствиям зимнего объемного столкновения масс холодного и теплого воздуха, см. материалы УД)
2. Знак бесконечность на фотике, это не приближение, это - "глубина резкости". Сочетание фокусного расстояния с диафрагмой, обеспечивает резкость в строго определенном диапазоне. (к примеру, вы можете очень резко снять каплю на листе, в то время, когда весь остальной куст и его ближайшие листья уже будут расплывчатыми, нерезкими)  Чем более открыта диафрагма тем более узкие границы резкости.(указанный метраж {допустим метр}, "плюс"-"минус"  ничего {-+5см}) На бесконечности при полностью закрытой диафрагме резким будет изображение от 5 метров до бесконечности (при хорошо зафиксированной камере).Ну и так как диафрагма закрыта, значит должно быть достаточно светло, то есть маленькая выдержка, ну то есть это для съемки днем))))........ Кстати, кто то из ребят, был очень неплохо знаком с техниками фотографирования.....фотодальномер и фотоэкспонометр, которыми они пользовались неприменно сделают некоторые параметры привычными ...... а светофильтрами в те времена вообще пользовались лишь продвинутые)))
3. От ОШ и шаровых молний не бегают, а как раз наоборот замирают, и как можно меньше движений совершают, это общепринятая передаваемая из уст в уста практика......И Вы вряд ли бы побежали, если бы увидели.
4. О реакции на внешнее воздействие, влияющее на самочувствие. От частного воздействия побегут в разные стороны самая опасная частота 7 Гц, она созвучна с природным колебанием головного мозга. В зависимости от мощности может сделать из чела идиота, может убить....в любом случае адекватного поведения индивида наблюдаться не будет, то есть о любом виде взаимодействия придется забыть. .....Воздействия, мешающие нормальному течению жизни, при том ветрогоне, который был на МП должны быть настолько объемны по площади, от таких бежать бессмысленно, везде будет одно и то же. Все что не объемно моментом будет проветрено.
5. Не могу не высказаться по разрезанной палатке.....для меня абсолютно не факт, что палатка была разрезана Дятловцами......там столько народу ею позабавлялись до того момента когда ее доставили в город, что могло быть все, что угодно уже на стадии обнаружения и абсолютно левой транспортировки.
6. Следы техногенного воздействия, даже спрятанные под НЛО, способного убить целую группу, полностью скрыть невозможно.
7. ОШ, не изученной природы(основываясь на тех немногих данных которые удавалось зафиксировать), если и убивают людей(что фиксируется крайне редко), то делают это совершенно по иному, очень сходному сценарию, уверен, что там у Вас сомнений не будет, в том, что это именно их действие, да и бежать от них вряд ли бы имело смысл.
(для начала хватит....пиво закончилось)))))

Отредактировано Alsfex (24-03-2019 03:34)

Ув. Альс!
Спасибо за отклик на верхнюю полуверсию Посылка с неба и её частную модификацию Шаровая Молния.
К этому верхнему сюжету запросто можно присовокупить практически любую из существующих нижних полуверсий, но у меня в перспективе к сюжету ШМ прицепляется сценарий Роковая Реанимация. Так что некоторые нюансы подработаны специально под полную схему ШМ+РР.

На ваши комменты отвечу кратко, в соответствии с их номерами:

1. Погода в момент драмы нам не известна. Это прерогатива автора версии и определяется задуманным сюжетом.
Обоснованность метео-параметров тем выше, чем они ближе к базовым:
- погода, которая наблюдается в шести последних снимках ГД - утро у Лабаза, Караван и МК. С учётом степени утепления туристов на этих кадрах
- температура, при которой можно комфортно находиться в Палатке без Печки, только при зажженном Подсвечнике. Который найден в зоне МП экспой2013. Лично мне приходилось довольно сносно ночевать с такой подвесной приспособой при минус 3 (к утру было, в майских сплавах)
- погода, означенная Игорем в дневнике от 31 .01.59
- резкая и неоднократная смена погоды на Перевале в течение суток. Это наблюдалось во многих экспат, в том числе моих

Гораздо менее обоснованы ссылки на различные циклоны, пики солнечной активности и метеосводки (Бурмантово, Ивдель, Нямсикволь - см тему Метео-условия на Перевале  . Все они из равнинной местности и весьма сомнительны по происхождению.
Так что выбирайте погоду на Любой вкус и ни одна сволочь не сможет вас опровергнуть. Особенно, если она, ваша погода логично впишется в ПОЛНЫЙ сюжет ДТ .

2. По фотоделам спорить не буду, ибо не компетентен. Сам я снимал Сменой и Фэдом без всякого экспонометра и никогда не зацикливался на настройках. Выдержка 100, диафрагма 5,6, если сумрачно, 11 - если солнечно... Нельзя исключить, что автор 34 кадра , в спешке также мог щелкнуть без подготовки. Попробуйте доказать обратное

3. В моем сюжете ГД убегала не от ОШ, а от недостатка кислорода. Который сожгла укрупнённая разновидность ШМ при пролёте над палаткой.

4. Есть масса жизненных примеров, когда задыхаясь, люди покидали помещение в чем попало и куда попало

5. По Чуркиной разрезы квалифицированы как  изнутри вовсе не по "волокнам/бахроме наружу" как многие думают (в том числе Шаравин в программе Пусть Говорят). В отчёте сказано про царапины (содранной окраски) на ткани, которые образуются при взмахе клинка перед тем, как вонзиться в брезент. Вот мой видео-эксперимент: Острие вначале чиркает по ткани, а потом её режет

6. Если даже ОШ в сценарии Посылка с неба , был техногеном- то и тогда он мог благополучно улететь за отрог, не оставив ни единого следа. Кроме зловредного газа. Который вскоре бесследно  улетучился

7. Да , отдаленные ОШ и в частности ШМ , людей не убивают. Хотя вблизи, при контакте с ШМ - полно случаев смертельных поражений. Это на усмотрение авторов версий

Подпись автора

0

78

Саша КАН написал(а):

- погода, которая наблюдается в шести последних снимках ГД - утро у Лабаза, Караван и МК. С учётом степени утепления туристов на этих кадрах

+ дутый Рустем

0

79

ЯНЕЖ написал(а):

+ дутый Рустем

Рукава которого могли раздуться только от пододетой телогрейки.
И, скорее всего накануне дня Трагедии .

А на маршрут 1 февраля он уже вышел без телагры - только свитер и штормовка. Что подтверждают те самые шесть последних кадров
Анализ последних фото Похода

Подпись автора

0

80

Саша КАН написал(а):

Спасибо за отклик на верхнюю полуверсию Посылка с неба и её частную модификацию Шаровая Молния.

Всегда пожалуйста

Саша КАН написал(а):

Погода в момент драмы нам не известна.

я бы так не сказал))))

Саша КАН написал(а):

Особенно, если она, ваша погода логично впишется в ПОЛНЫЙ сюжет ДТ .

полный сюжет нужен только публике.....в трагедии ГД время, обратно пропорционально результату.........(хотя Малахов нашел кустик, под которым нашли Игоря...60 лет спустя!...умничка)

Саша КАН написал(а):

Нельзя исключить, что автор 34 кадра , в спешке также мог щелкнуть без подготовки. Попробуйте доказать обратное

по 34-му кадру свое мнение написал в теме, и оно на 95% окончательное.....случайность в виде случайного нажатия исключена, т.к. чтобы спусковой затвор сработал требуется перевести кадр...вероятнее всего чтобы зря пленку не тратить перевод кадра осуществлялся непосредственно перед фотографированием...и потом как минимум аппарат надо расчехлить, то есть подготовить к съемке........случайность могла быть в том что хотели снять одно, а кто то(Дорошенко) влез в кадр.....ну и самая типичная ошибка не правильно выставлено фокусное расстояние

Саша КАН написал(а):

В моем сюжете ГД убегала не от ОШ, а от недостатка кислорода. Который сожгла укрупнённая разновидность ШМ при пролёте над палаткой.

то, что Вы описываете называется АВБПМ - вакуумная бомба ...принцип действия тот же ....помимо того, что сожжется кислород, высвободите страшную разрушительную силу

Саша КАН написал(а):

Да , отдаленные ОШ и в частности ШМ , людей не убивают.

ОШ не убивают?.....да ладно!))))

Отредактировано Alsfex (30-03-2019 00:49)

Подпись автора

0