Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коротаев Владимир Иванович

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Vasya написал(а):

в) ни малейших данных об участии в его производстве следователя прокуратуры города Ивдель В. И. Коротаева - нет.
От себя - реально склоняюсь к тому, что выписано это постановление в Свердловске в апреле 1959 года сильно задним числом.

https://taina.li/forum/index.php?topic= … 6#msg48526

П.С. Если Вы тот Vasya, что и на тайне - то это замечательно. Поговорим...

Отредактировано Почемучка (08-01-2020 13:11)

0

62

Vasya написал(а):

Из постановления о возбуждении уголовного дела от 26.02.1959, действительно не следует, что прокурор Темпалов принял дело к своему производству.

Бланк сразу на оба процессуальных действия. Может позже и стали более юридически грамотнее заполнять. Но тогда, ведь явно же по УПК, если возбуждает прокурор,
то он обязан сразу указать того, кто должен принять дело. При чём, согласия принимающего не требуется, это приказ. Если нет, и ничего не вычеркнуто (подчёркнуто)
из принять\возбудить, то не может быть другой трактовки, что сам он и принимает.

А по Коротаеву, Шараповское в банде "что справку из милиции принести", однозначно к Дятловедам относится. Какие следы там могут быть, если Коротаев сказал правду,
то его просто вычистили. Ну а косвенные в виде того, что Темпалов не знает простейших вещей про первый день, а также его косяк с 26, каждый подгоняет под себя.

0

63

Почемучка написал(а):

П.С. Если Вы тот Vasya, что и на тайне - то это замечательно. Поговорим...

Отредактировано Почемучка (Сегодня 10:11)

Пожалуйста. А о чём?

0

64

энсон написал(а):

Бланк сразу на оба процессуальных действия. Может позже и стали более юридически грамотнее заполнять. Но тогда, ведь явно же по УПК, если возбуждает прокурор,
то он обязан сразу указать того, кто должен принять дело. При чём, согласия принимающего не требуется, это приказ.

А может как раз по этому поводу и отдельный приказ по прокуратуре издавался?
Тут ещё вот что... Бланк областной прокуратуры. "Принять к производству" стоит выше (первым), чем  "возбудить". И, действительно, областная чаще принимала к производству уже возбуждённые дела от районных, чем возбуждала сама. Поэтому, скорее всего, прокурор Темпалов просто не знал, что ему писать в этом постановлении.  Всё уже было в руках области. По этому и не указано, в каком городе составлено.

Отредактировано Vasya (09-01-2020 00:28)

0

65

Vasya написал(а):

А может как раз по этому поводу и отдельный приказ по прокуратуре издавался?

В чём смысл отдельного постановления. Даже если бы Иванов как положено, без разницы, после Темпалова или Коротаева, принял к своему,
то всё равно на такого же типа бланке.

Vasya написал(а):

Бланк областной прокуратуры. "Принять к производству" стоит выше (первым), чем  "возбудить". И, действительно, областная чаще принимала к производству уже возбуждённые дела от районных, чем возбуждала сама. Поэтому, скорее всего, прокурор Темпалов просто не знал, что ему писать в этом постановлении.

Ну и когда по вам он это писал. И с чего уж совсем глупого из него делать, что с бланком не мог разобраться.

А то что он областной, есть 3 объяснения. Анкудиновское, наверно помните. Темпалов ничего не возбудил, а тут прилетел Иванов и наехал, давай бегом. А у Темпалова бланков своей не было, а Иванов запасливый, и дал областной. По мне чушь полная, начиная с того, что автор ни фига не понимает в субординации. А ещё то, что Темпалов с Перевала 28, а Иванов на 1 числа. Так что встретились они в Ивделе, и проблем с бланками не было.
Мой первый вариант, там стоит слово "народный", а их нет уж с 57, так что в областную пришли уже новые бланки, а остатки старых отдали в районы.

Ну и третий, если Коротаев не ошибается, и говорит правду, тогда вот действительно есть смысл, написания постановления в мае, в областной прокуратуре.

0

66

энсон написал(а):

если Коротаев не ошибается, и говорит правду

Почему Коротаев должен ошибаться-то? О том, что он был следователем по делу гибеои группы Дятлова:

- у Соломоновича, который лично выделял лучших лыжников Ивделя на поиски и общался с Коротаевым как с представителем следствия по этому делу
https://taina.li/forum/index.php?topic= … 1#msg68951
ФЯ: Да, вот в это время как раз, когда их искали, студентов. Я только пришел работать в спорткомитет. И я знал прекрасно вот этого Коротаева, следователя, который эти вещи проводил.

Навиг: Вот он говорит, я с ним беседовал лично.

ФЯ: Ну, знал я Володю Коротаева, прекрасно знал, мы с ним в комсомоле вместе еще работали.

- у судьи Новокрещенова, который в кабинете Коротаева (который был по совместительству ленинской комнатой) лично растягивал палатку с тем же Коротаевым
НГВ: Пришлось применять топор, топором вырубали и конечно покалечили. Доставили палатку в Ивдель и мне повезло ,что я оказался в прокуратуре, утром это дело было, приехала женщина эксперт с Уральского бюро экспертизы, эту палатку натянули в кабинете Коротаева, тут присутствовал прокурор области Николай Иванович .

НАВИГ: Клинов?

НГВ:. Да, эксперт, прокурор, Коротаев и я, натянули эту палатку с моей помощью, эксперт поглядела изнутри она действительно была порублена топором .

-у Красноборова, КГБ-шника Ивдельского

"...Разговор с Красноборовым В.И.
Красноборов Василий Иванович (род. в 1920 г.). Бывший старший оперуполномоченный (майор) КГБ, ныне пенсионер, живет в г. Первоуральске...."
Красноборов рассказал нам о том, что следствие вел не он, а Владимир Коротаев, но они работали рядом и Василий Иванович невольно заинтересовался этим делом.

Отредактировано Почемучка (09-01-2020 15:24)

0

67

энсон написал(а):

В чём смысл отдельного постановления. Даже если бы Иванов как положено, без разницы, после Темпалова или Коротаева, принял к своему,
то всё равно на такого же типа бланке.

Как в чём? Иванов - всего лишь прокурор-криминалист с зарплатой меньше Темпалова. Его задача - оказывать криминалистическую помощь по отдельным уголовным делам. Он может и знает кто, чего и в каком районе расследует, но он не начальник районным прокурорам. Чтобы чьё-то дело принять к своему производству ему нужен приказ облпрокурора.

энсон написал(а):

Ну и когда по вам он это писал. И с чего уж совсем глупого из него делать, что с бланком не мог разобраться.

А то что он областной, есть 3 объяснения. Анкудиновское, наверно помните. Темпалов ничего не возбудил, а тут прилетел Иванов и наехал, давай бегом. А у Темпалова бланков своей не было, а Иванов запасливый, и дал областной. По мне чушь полная, начиная с того, что автор ни фига не понимает в субординации. А ещё то, что Темпалов с Перевала 28, а Иванов на 1 числа. Так что встретились они в Ивделе, и проблем с бланками не было.
Мой первый вариант, там стоит слово "народный", а их нет уж с 57, так что в областную пришли уже новые бланки, а остатки старых отдали в районы.

Ну и третий, если Коротаев не ошибается, и говорит правду, тогда вот действительно есть смысл, написания постановления в мае, в областной прокуратуре.

Есть и четвёртый, как по мне. 15-18 апреля. Перед приездом Уракова. Или во время оного и по его указанию.

Отредактировано Vasya (11-01-2020 15:36)

0

68

Почемучка написал(а):

Почему Коротаев должен ошибаться-то? О том, что он был следователем по делу гибеои группы Дятлова:

Потому что нет ни одного документа, согласно которому следственные действия проводил г-н Коротаев. Зато сохранилась масса документов, где эти действия производили кто-угодно, только не он.
Парадокс.
Такой же как, почему г-н Архипов, давно получивший архив Коротаева, даже не попытался обратиться к г-ну Новокрещенову, может тот, что помнил. А ведь он судил Рееба.

Отредактировано Vasya (11-01-2020 15:20)

0

69

Vasya написал(а):

Потому что нет ни одного документа, согласно которому следственные действия проводил г-н Коротаев. Зато сохранилась масса документов, где эти действия производили кто-угодно, только не он.
Парадокс.
Такой же как, почему г-н Архипов, давно получивший архив Коротаева, даже не попытался обратиться к г-ну Новокрещенову, может тот, что помнил. А ведь он судил Рееба.

Отредактировано Vasya (Сегодня 10:20)

А давайте порассуждаем. В штате Ивдельской прокуратуры было машинистка. Расследуемое дело было под пристальным вниманием властей. Почему в деле - рукописный вариант протоколов обнаружения? Хорошо, Темпалов, имея свой раскорячный почерк, припахал Ярового с более читаемым почерком. Но по идее, протоколы должны были переводить в печатный вариант. Ну потому что делом интересовались, глаза у всех разные, а печатная машинка всегда читается лучше. И это видно по тому, как действовал потом Иванов. Рукописное у него - только протоколы допросов.

Теперь определимся - что из себя значат протоколы обнаружения. Это фиксация всех составляющих картины обнаруженного и действий следствия в соответствии с регламентом поведения на месте происшествия. Вам не видятся в протоколах черновики? Или записки по памяти? Там по действиям следствия - ноль с минусом. С тем же следом мочи. Должен быть замер расстояния от ориентира и хоть мизерное описание. Коротаев этот след фотографировал. Пленку отдал Яровому. Потом пленка походу оказалась у Иванова, минуя Темпалова. Темпалову вспомнить нечего и следа в его описании не появляется.

Дальше приходите к выводом из этого.

0

70

Vasya написал(а):

Как в чём? Иванов - всего лишь прокурор-криминалист с зарплатой меньше Темпалова.

Мы обсуждали Темпаловский бланк, и вот там не за чем отдельный приказ, он дело возбудил, и если бы отдавал в производство Коротаева или Кузьминых, то так в бланке и обязан указать. А Иванова я упомянул, только в том, что мягко говоря странно, что дело закрыл тот, кто его ни как по УПК не принимал. Вот если бы принял, то на бланке такого же типа.

Vasya написал(а):

Есть и четвёртый, как по мне. 15-18 апреля. Перед приездом Уракова. Или во время оного и по его указанию.

Если подразумеваете что к этому времени вообще УД не было, и все процессуальные действия проводились абсолютно не значимо юридически. То по мне, такой однозначно чушь. Если подразумевается, что постановление переписать заставили, по любой причине, то такое возможно.

Vasya написал(а):

Потому что нет ни одного документа, согласно которому следственные действия проводил г-н Коротаев

Так вы уже наконец конкретно скажите, какой документ должен был обязательно остаться в УД, если даже Коротаев сказал правду, и его отстранили, и не просто, а со скандалом. И области явно не нужно, что бы этот скандал дошёл до верха.
А по Коротаеву в УД были его документы. Возбуждение, постановление на СМЭ на 9-рых. Что вряд-ли, но вот на первых четверых он должен был писать. Ну и допросы манси.
Для понимании того времени надо ещё не игнорить
Ст. 108. Предварительное расследование по делам о преступлениях, предусмотренных ст. ст. 58.2 - 58.14, 59.2, 59.3а, 59.3б, 2 ч. 59.4, 59.5 - 59.13, 1 ч. 73, 2 ч. 95, 2 ч. 110, 1 ч. 112, 114, 2 ч. 115, 2 ч. 116, 2 ч. 117, 118, 119, 128 - 132, 133 - 135, 136 - 142, 151 - 155, п. "д" 162, 3 ч. 165, 167, 3 ч. 175, 193.12, 193.17, 193.18, 193.20, 193.21 и 193.23 - 193.25 Уголовного кодекса, производится следователем. По делам об иных преступлениях расследование может производиться следователем в случаях особой сложности или особого общественного значения дела по предложению прокурора, а также по собственной инициативе следователя. По разрешению прокурора следователь может также передать расследование любого из дел о преступлениях, перечисленных в настоящей статье, иным органам расследования. Прокурор вправе принять на себя как производство отдельных следственных действий, так и расследование по любому делу о преступлениях, перечисленных в настоящей статье.

Вот в трактовке этой статьи и есть понимания того «бригадного подряда».
Когда дело возбудил один, при чём самая мелкая сошка, а следственные действия ведут не сколько человек.
В позднем УПК, это уже оформлялось процессуально, специальным приказом.

0

71

Почемучка написал(а):

То, что он был в должности следователя к 27 числу, теперь уже ясно. Так же ясно, что 27 он на Перевале был точно, и прилетел раньше Темпалова. А вот бОльшая конкретитика не так ясна. Начиная с того, что возбудить дело по нахождению Палатки его обязанность.
Но то, что он это сделал, не доказано. Хотя я на 90 уверен в этом.
Далее майская история, когда команда дело закрыть по несчастному случаю, а он отказывается, тоже я считаю, что это было, но чем это подтвердить.

0

72

Почемучка написал(а):

А давайте порассуждаем. В штате Ивдельской прокуратуры было машинистка. Расследуемое дело было под пристальным вниманием властей. Почему в деле - рукописный вариант протоколов обнаружения?

А всё потому же. Протокол осмотра места происшествия составляется, как правило, до открытия уголовного дела. А если дело не открывать, то зачем протокол перепечатывать? Сохранил и всё. А потом, когда приказали дело возбудить, просто передал его нуждающимся.

0

73

Почемучка написал(а):

Коротаев этот след фотографировал. Пленку отдал Яровому. Потом пленка походу оказалась у Иванова, минуя Темпалова. Темпалову вспомнить нечего и следа в его описании не появляется.
Дальше приходите к выводом из этого.

Я словам под протокол верю больше, чем под бутылку, да ещё спустя сорок лет.  А под протокол свидетель Темпалов заявил, что следы фотографировал он. Отсюда и делаю выводы.

Отредактировано Vasya (12-01-2020 02:44)

0

74

энсон написал(а):

Мы обсуждали Темпаловский бланк, и вот там не за чем отдельный приказ, он дело возбудил, и если бы отдавал в производство Коротаева или Кузьминых, то так в бланке и обязан указать.

Обязан. Однако не указал никого, в т. ч. себя.

энсон написал(а):

А Иванова я упомянул, только в том, что мягко говоря странно, что дело закрыл тот, кто его ни как по УПК не принимал. Вот если бы принял, то на бланке такого же типа.

Полагаю, что существовал приказ прокурора Клинова в порядке статьи 387 УПК РСФСР о передаче дела и в данном случае при отсутствии обвиняемых а, возможно, и намерения передавать это дело в дальнейшем в суд, этого посчитали достаточным.

энсон написал(а):

Если подразумеваете что к этому времени вообще УД не было, и все процессуальные действия проводились абсолютно не значимо юридически. То по мне, такой однозначно чушь.

Это дело, как говорится, хозяйское. Понадобилось - придали совершённым действиям юридическую значимость. Без проблем.

энсон написал(а):

Так вы уже наконец конкретно скажите, какой документ должен был обязательно остаться в УД, если даже Коротаев сказал правду, и его отстранили, и не просто, а со скандалом. И области явно не нужно, что бы этот скандал дошёл до верха.

Да хоть какой. Любой. Но ведь нет ничего.  А вот чтобы отстранением от дела районного следователя занялась республиканская прокуратура - случай из ряда вон выходящий. Вряд ли бы следователь из тьмутаракани со стажем менее года допрыгнул бы по этому поводу до прокуратуры РСФСР. Поэтому "области" в этом случае бояться было нечего.

энсон написал(а):

Вот в трактовке этой статьи и есть понимания того «бригадного подряда».
Когда дело возбудил один, при чём самая мелкая сошка, а следственные действия ведут не сколько человек.
В позднем УПК, это уже оформлялось процессуально, специальным приказом.

Ещё раз. Никаких следов, что в эту "бригаду" входил следователь Коротаев нет. На подхвате, выполняя отдельные поручения, он, конечно, мог быть. Но это не значит "вёл следствие". Участвовал в процессе расследования - так точнее.

0

75

Vasya написал(а):

Протокол осмотра места происшествия составляется, как правило, до открытия уголовного дела.

Может уж перестанете эту Анкудиновскую чушь нести. Ни одно процессуальное действие  до открытия УД УПК 23 года не позволял, это юридический факт.
Вот разгильдяйства хватало. А вот то, в чём заключается работа адвоката, на практике было редко. Так что практика зависила от конкретной прокуратуры,
и влетали ли они с этим в суде. И уж точно если протокол и делался до УД, то максимум на пару дней раньше.

Vasya написал(а):

Я словам под протокол верю больше, чем под бутылку, да ещё спустя сорок лет.  А под протокол свидетель Темпалов заявил, что следы фотографировал он.

А как определяете чему верить? Тогда и к Палатке никто не подходил до него, ведь тоже под протокол с подписью. И про бутылку зачем придумываете.

Vasya написал(а):

Однако не указал никого, в т. ч. себя.

Ну, если по вам, это грубое нарушение УПК, тогда надо скорее в прокуратуру, дело ведь тогда к производству никто не принял. Мне же ясно, что этим постановлением Темпалов возбудил и принял в своё производство.

Vasya написал(а):

Полагаю, что существовал приказ прокурора Клинова в порядке статьи 387 УПК РСФСР о передаче дела и в данном случае при отсутствии обвиняемых а

В теории может и так. Только по этой статье 2 приказа, а у нас в УД ни одного, хоть виде копии. Так что процессуально проблемы, с тем кем был Иванов, когда закрывал, остаются.

Vasya написал(а):

Вряд ли бы следователь из тьмутаракани со стажем менее года допрыгнул бы по этому поводу до прокуратуры РСФСР. Поэтому "области" в этом случае бояться было нечего.

Говорливые, особенно молодые, и до генеральных доходили, когда за справедливость боролись. И продолжаете игнорить, что Коротаев в должность
вступил сильно раньше окончания стажировки, а это возможно только при ходатайстве снизу, а значит расхваливании. И по приказу генпрокурора.

Vasya написал(а):

Ещё раз. Никаких следов, что в эту "бригаду" входил следователь Коротаев нет.

Ещё раз, отсутствие следов никогда не оспаривалось. Выясняется, что из слов Коротаева возможно.
Итог по вам, как я понял.
Постановление о возбуждении могло быть выписано гораздо позже.
Если Коротаева бы действительно отстранили, то сделать это легко, и сигналов на верх от него, области боятся было нечего.
Так же по вашей логике, у прокурова Темпалова, своих дел особо не было, он ещё и прямые обязанности следователя выполнял.
И постановление на СМЭ писал, и Палаткой занимался, и к манси ездил.

0

76

энсон написал(а):

Ещё раз, отсутствие следов никогда не оспаривалось. Выясняется, что из слов Коротаева возможно.
Итог по вам, как я понял.
Постановление о возбуждении могло быть выписано гораздо позже.
Если Коротаева бы действительно отстранили, то сделать это легко, и сигналов на верх от него, области боятся было нечего.
Так же по вашей логике, у прокурова Темпалова, своих дел особо не было, он ещё и прямые обязанности следователя выполнял.
И постановление на СМЭ писал, и Палаткой занимался, и к манси ездил.

Разрешите, отвечу с конца - потом дополню.
а) выясняется не из слов Коротаева, а из того, что он был следователем по должности районной прокуратуры в составе из трёх человек;
б) с постановлением вы правы;
в) с отстранением Коротаева от ведения дела - тоже;
г) у прокурора Темпалова свои дела были, но дела, заявителем по которым является первый секретарь горкома партии, член бюро горкома и депутат Темпалов обязан вести лично;
д) про постановления и мансей - честно не знаю. Но вижу, что мансей всех необходимых доставляли ему в кабинет. Наверно, не ездил.

0

77

энсон написал(а):

Может уж перестанете эту Анкудиновскую чушь нести. Ни одно процессуальное действие  до открытия УД УПК 23 года не позволял, это юридический факт.
.... И уж точно если протокол и делался до УД, то максимум на пару дней раньше.

Одно другому не противоречит? А если на месте происшествия признаков преступления не обнаружено?

энсон написал(а):

А как определяете чему верить? Тогда и к Палатке никто не подходил до него, ведь тоже под протокол с подписью.

Про палатку и шаравинский спирт есть видео (теперь) и письменные свидетельства, что прокурора целенаправленно обманули. Он добросовестно заблуждался.

энсон написал(а):

Ну, если по вам, это грубое нарушение УПК, тогда надо скорее в прокуратуру, дело ведь тогда к производству никто не принял. Мне же ясно, что этим постановлением Темпалов возбудил и принял в своё производство.

Не мне, а обвиняемым по этому делу. Но их не было. Поэтому в прокуратуру идти некому. Мне тоже ясно, что задача этого постановления была именно такова, что ясно вам. Но составлено оно настолько криво, что непонятно, почему опытный прокурор затруднился с его оформлением.

энсон написал(а):

В теории может и так. Только по этой статье 2 приказа, а у нас в УД ни одного, хоть виде копии. Так что процессуально проблемы, с тем кем был Иванов, когда закрывал, остаются.

Остаются.  Но нигде не сказано, что внутренние приказы прокуратуры должны идти в дело.

энсон написал(а):

Говорливые, особенно молодые, и до генеральных доходили, когда за справедливость боролись. И продолжаете игнорить, что Коротаев в должность
вступил сильно раньше окончания стажировки, а это возможно только при ходатайстве снизу, а значит расхваливании. И по приказу генпрокурора.

Из желающих работать следователем в Ивделе очередь не выстраивалась. И менялись они там со страшной силой. И не было зачастую никого. И по приказу свердловского прокурора, а не генерального.

Отредактировано Vasya (12-01-2020 08:21)

0

78

Vasya написал(а):

у прокурора Темпалова свои дела были, но дела, заявителем по которым является первый секретарь горкома партии, член бюро горкома и депутат Темпалов обязан вести лично;

Только вот про контроль, это послезнания. Не было в начале никаких оснований считать, что там могут быть проблемы с расследованием.
И весь контроль, и письма в Москву, шли о поисках, а не о следствии. Если бы контроль был по следствию, область бы ещё 26 занялась,
и Иванова сразу после нахождения Палатки отправила.
А слово заявитель вы в каком смысле использовали. И по вам, контроль партии есть, а дело можно пока не возбуждать.

Vasya написал(а):

Про палатку и шаравинский спирт есть видео (теперь) и письменные свидетельства, что прокурора целенаправленно обманули.

Только почему-то Коротаев знал про спирт, ещё до воспоминаний Шаравина. Но спирт то вторичен. Тот же Атманаки никого обмануть не пытался,
и сразу давал показания, что 27 он не только был у Палатки, но и лазил внутри.
И есть у других, что Палатка следствием как место происшествия не воспринималась,
были у неё все кому не лень. Так что не проходит, вариантов только два, или Темпалов врал, или просто не хотел знать.

Vasya написал(а):

Не мне, а обвиняемым по этому делу. Но их не было.

А при чём тут обвиняемые, или потерпевшие. Если было грубое нарушение УПК, то его надо исправлять, и проверить повлияло ли оно на результаты следствия.
А сделать это можно только отменив постановление.

Vasya написал(а):

Остаются.  Но нигде не сказано, что внутренние приказы прокуратуры должны идти в дело.

А что внутренние приказы прокуратуры выше УПК что ли. Не хочешь их вставлять в УД,
делай как положено, через протокол о принятии. Так что будь хоть сотня приказов,
на слово верить заинтересованному лицу, закон в России не позволяет.
В сторону не уводите, проблема не в том, что была в теории какая-то бумага или нет, проблема в том, что в УД ничего нет, но должно.
Вот по возбуждению для меня, именно процессуально, всё нормально, Темпалов принял. А вот закрывает тот, кто процессуально ни за что не отвечал,
а только помогал.

Vasya написал(а):

И не было зачастую никого. И по приказу свердловского прокурора, а не генерального.

Сами следователи могли меняться, хоть каждый день, и приказа области может достаточно.
Только вот самим следователем из стажёра, да ещё раньше срока, стать без приказа генпрокурора не возможно, тут вы хоть ещё с десяток аналогий,
не имеющих конкретики, приведёте.

0

79

энсон написал(а):

Только вот про контроль, это послезнания. Не было в начале никаких оснований считать, что там могут быть проблемы с расследованием.
И весь контроль, и письма в Москву, шли о поисках, а не о следствии. Если бы контроль был по следствию, область бы ещё 26 занялась,
и Иванова сразу после нахождения Палатки отправила.
А слово заявитель вы в каком смысле использовали. И по вам, контроль партии есть, а дело можно пока не возбуждать.

В том смысле, что о происшествии прокурор Ивделя впервые узнал от секретаря ГК КПСС. И, да, по мне именно так.

энсон написал(а):

И есть у других, что Палатка следствием как место происшествия не воспринималась,
были у неё все кому не лень. Так что не проходит, вариантов только два, или Темпалов врал, или просто не хотел знать.

А откуда вам известно, что прокурор Темпалов знал, что по по палатке лазили кому ни лень? И зачем тогда подбрасывать обратно пустую фляжку, а не выдать её прокурору?

энсон написал(а):

А при чём тут обвиняемые, или потерпевшие. Если было грубое нарушение УПК, то его надо исправлять, и проверить повлияло ли оно на результаты следствия.
А сделать это можно только отменив постановление.

При том, что нарушение сперва должен кто-то выявить. Обычно, это делают обвиняемые или потерпевшие, которых нет. Если выявили вы - обращайтесь установленным порядком. Меня зачем приплетать?

энсон написал(а):

А что внутренние приказы прокуратуры выше УПК что ли.

Нет.

энсон написал(а):

Не хочешь их вставлять в УД,
делай как положено, через протокол о принятии.

Хотелось бы увидеть, кто и как это положил.

энсон написал(а):

Так что будь хоть сотня приказов,
на слово верить заинтересованному лицу, закон в России не позволяет.
В сторону не уводите, проблема не в том, что была в теории какая-то бумага или нет, проблема в том, что в УД ничего нет, но должно.

Не ясно только, на основании чего это ваше "должно".

энсон написал(а):

Только вот самим следователем из стажёра, да ещё раньше срока, стать без приказа генпрокурора не возможно, тут вы хоть ещё с десяток аналогий,
не имеющих конкретики, приведёте.

Тоже непонятно, на основании чего вы это решили. А вот аналогии с назначением в соседние прокуратуры следователей-выпускников есть.

Отредактировано Vasya (14-01-2020 03:40)

0

80

Vasya написал(а):

В том смысле, что о происшествии прокурор Ивделя впервые узнал от секретаря ГК КПСС. И, да, по мне именно так.

Логично, и скорее всего так и было. И как раз и доказывает, что прокуратуры это касалось бы всё равно, если бы даже их живыми нашли. Чем эти 5-ро прокурорских, и лошадь, помочь могли в поисках. А вот когда поиски что-то дадут, прокуратура должна быть готова, не зависимо от результатов поиска.

Vasya написал(а):

А откуда вам известно, что прокурор Темпалов знал, что по по палатке лазили кому ни лень?

А с Темпаловым только 2 варианта. Или его Коротаев подставил, и просто не сказал про вещи, и тем, кто возратил их, тот же Слобцов, то же сказал не говорить об этом. Вроде логично, но тогда опять Коротаев в первый день главнее, и Темпалов не спешит взять под себя, это дело на контроле горкома.
Но и тут обелить Темпалова не получится, протокол от 27 мешает,  с его подписью.
Там русским языком, «взятые из палатки, и участниками отряда».
Так что, или он подмахнул не глядя.
Или предполагал способности поисковиков к телепортации предметов.
Но так как это не реально, значит тогда просто врал, про "никто не подходил".

Vasya написал(а):

И зачем тогда подбрасывать обратно пустую фляжку, а не выдать её прокурору?

Есть факт, что почти всё, что принесли и 26, и 27, выдали следствию. Скорее всего Коротаеву, он прилетел первым рейсом. С фляжкой дело тёмное, можно обсуждать до бесконечности. Только вот, то, что автоматом посчитали за факт, как только про фляжку рассказали, что её вернули втихаря, однозначным фактом не является. Коротаев про неё знает. Областных при допросах, никак не смущает, что фляжку принесли в лагерь. Кроме Слобцова, это никто не скрывает. Но Слобцов вообще говорит, что ничего в Палатке не трогали. Что он имел ввиду. Просто глупо врал, или двусмысленностями русского языка пользовался. Под «в» он мог иметь ввиду, то, что доставать надо было с усилием, а они взяли то, что было сразу под разрывами-разрезами.

Vasya написал(а):

При том, что нарушение сперва должен кто-то выявить. Обычно, это делают обвиняемые или потерпевшие, которых нет. Если выявили вы - обращайтесь установленным порядком. Меня зачем приплетать?

Да нет, если вы считаете что УПК где-то нарушен, это значит нарушение закона, так что как минимум, имеете право сообщить об этом в прокуратуру.

Vasya написал(а):

Хотелось бы увидеть, кто и как это положил.

Vasya написал(а):

Не ясно только, на основании чего это ваше "должно".

Стоп, вы считаете что в УПК 23 года нет ничего о том, что нужна хоть какая-то бумага
о принятии УД к своему производству. Или по УПК его может закрыть любой, кто в этом деле принимал участие?

Vasya написал(а):

Тоже непонятно, на основании чего вы это решили.

На основании приказа Генпрокурора, о проведении стажировки, фрагменты которого уже года 3 как выложены Кондером. Никто не может обойти приказ генпрокурора, только он сам.

0

81

энсон написал(а):

Да нет, если вы считаете что УПК где-то нарушен, это значит нарушение закона, так что как минимум, имеете право сообщить об этом в прокуратуру.
Стоп, вы считаете что в УПК 23 года нет ничего о том, что нужна хоть какая-то бумага
о принятии УД к своему производству. Или по УПК его может закрыть любой, кто в этом деле принимал участие?
На основании приказа Генпрокурора, о проведении стажировки, фрагменты которого уже года 3 как выложены Кондером. Никто не может обойти приказ генпрокурора, только он сам.

Я не собираюсь пользоваться своим правом.
Бумага нужна, но УПК не утверждает, что она она обязательно должна быть приобщена к уголовному делу.
От замазанных маляв кондера сильно воняет, но и в них не указано, что досрочно стажировку на должности следователя может прекратить только генпрокурор.

0

82

Часть сообщений перенесена в Вещи в Палатке

0

83

Продублировано из Вопрос-ответ. Разное

1. Наложение в фотошопе на фото Коротаева с манси Бахтияровыми, фрагмента фото палатки из Ленинской комнаты(непрозрачность 40%).
Белыми линиями отмечены элементы идентичных совпадений на обеих фото.

https://i.imgur.com/HX1rLFV.jpg  https://i.imgur.com/sjiIgnV.gif

https://i.imgur.com/9sCi1Gp.jpg

Полное совпадение створок шкафа на заднем плане, после совмещения двух фото:

https://i.imgur.com/WxHJ8zQ.jpg

2. Кто изображён на фото в морге г. Ивделя 4 марта 1959 г?

https://i.imgur.com/LGVh6nvl.jpg https://i.imgur.com/11xjLw2l.jpg

0