habar написал(а):Согласен. Смущают две вещи и третья вещь в непонятках.
1. Как писал, размеры 3х3 - ниочем. Они непригодны как прорези для глаз. Чуть шапочка сдвинулась, поправляй, иначе смотри на мир одним глазом как циклоп, либо вообще нихрена не видно.
Не говоря уже об отверстии для рта.
2. Если мы доверяем Возрожденному, значит шапочка действительно была "плотно завязана". Шапочки подобного типа завязок не имеют.
3. Мог Тибо снять шапочку с трупа Кривонищенко? Значит изначально (от палатки) Тибо был в брезентовом шлеме цвета хаки?
1. Да, судя по отверстиям, это не серый подшлемник/балаклава Георгия, в которой он почти на всех походных фото. Это другой головной убор.
2. Головной убор с тела Люды, Возрожденный описывает как серый шлем, он прекрасно различал, что есть шлем, подшлемник, спорт. шапка.
Шапку с тела Коли, он описывает именно как шапку, а не шлем/подшлемник: шерстяная вязанная шапочка.
Значит на Коле не подшлемник, а именно спортивная шапка с завязками, вот и всё.
По поводу отверстий, какие есть мысли.. Однозначно, что это не повреждения, не разрезы, и не разрывы, иначе бы Возрожденный
описал бы их так же, как и дырки на Колиной старой майке. Похоже, что это были давнишние, уже имевшиеся на шапке,
обработанные отверстия(швом, обмёткой, оверлогом, чем угодно). Поэтому они и описаны как отверстия, а не как дефекты или повреждения.
Для чего были нужны эти отверстия - не знаю, но по Возрожденному - это не следы повреждений, это однозначно.
3. Для наглядности, и чтобы легче было понять, я выписала тёплые походные и стояночные вещи каждого, в том числе и шапки(дневные и запасные, для отдыха).
Никакие капюшоны, а тем более маски я при этом не учитывала. Показала сортировку самого главного:
только верхней одежды, шапок и используемых подшлемников. Видели, что получилось?
У Георгия пробел в столбике стояночной верхней одежды. И пробел по запасной шапке для сна,
не мог же он пойти в поход только в одном сером подшлемнике. Так вот, у нас из неопознанного числится куртка с тела Коли и
из такой же ткани, цвета и меха шлем, всё на молниях. И ещё есть вот эта неопознанная шапка с отверстиями и завязками,
которую не носили днём, но могли запросто в ней спать. В общем, куртка + шлем, на молниях, и шапочка на завязках, с отверстиями -
бивачные вещи Георгия, для сна и отдыха.
Что, и с кого, когда снял - отдельная тема, по ней если спорить - это надолго, об этом писать пока не буду.
И ещё, до сих пор считаю, что в столовой, у Георгия на шапке видно отверстие, вот с этим пока ничего не могу поделать.
Отредактировано Ольга (25-10-2018 22:11)