Виктор написал(а):Ещё одна странность. Человек шел сверху вниз (это по снимку)
Виктор, но по центру фото не след, не отпечаток стопы. Это, скажем так, вмятина на насте, не вполне понятного происхождения.
энсон написал(а):Правильно ли я вижу этот след.
Возможно, что поисковиков заинтересовало вот это:
Никто не задавал себе вопрос, почему "каблук" снят с такого неудобного ракурса, наискосок?
Может людей, стоящих рядом со следом, интересовал не только отпечаток в виде "каблука",
но и то, что торчало перед ним из снега? Перед этим предметом, и за ним, видна граница вдавления наста под "каблуком",
где она постепенно и теряется под горкой снега.
На моё понимание: на вашей схеме https://ibb.co/T4bSKP4
"горка" должна располагаться выше синих линий, обозначающих уровень наста на границе вдавлений "каблука".
Здесь на переднем плане, возле горки, виден кустик с остатками растительности. Застрявший снег на травинках отмечен красными стрелками.
И на траве он держится как раз примерно на том уровне, что и вершина горки в красном овале, плюс - минус.
энсон написал(а):Если действительно есть углубление ниже отпечатка каблука,то.
Думаю, что есть. С правой, теневой стороны горки, если и не ниже, то примерно на таком же уровне.
энсон написал(а):С предметом я согласен, но "каблук" это всё таки след обуви.
Если бы это был след обуви, то кроме каблука должно было быть продолжение подошвы,
что - то ещё, какие - то фрагменты продолжения следа. И логично предположить, что эти,
хотя бы слабые, остаточные вдавления мы должны заметить в пределах зелёных линий, и за ними(см. фото),
но там нет даже слабого намёка на вдавление от подошвы. И горка след не перекрывает полностью,
согласно линиям, проведённым как продолжение каблука, но там как раз и нет ничего похожего на то, что мы пытаемся увидеть.
Все фото для просмотра можно увеличивать.