Helga написал(а):Вас не смущает, что вы рассматриваете этот диск - в таком отвратительном качестве, при том, что остальные детали обсуждаете на кратно более качественных фото?
Качество смущает очень. Но где ж мне взять более качественного? Это надо знать места, откуда брать.
Какие попались фотки, на тех и рассматриваю. Но если Вы мне поможете добыть более качественные, то будет большая благодарность.
Helga написал(а):Не смущает, что на фото "на берегу" - ясно виден диск не только на фоне снега, но и на фоне -тёмных штанов?
Относительно круглая форма пятна мне видна, но что это отдельный предмет - не очевидно ничуть.
Например, такую же округлую форму, только чуть больше, с дырочкой посередине, я вижу и на второй ноге. Вряд ли возможно в данном качестве фото точно определить принадлежность к чему-то невнятно проявленных форм. Только по смыслу догадываться можно.
А смысл здесь, вероятнее всего, такой. По ткани видно, как в мелких морщинках одежды точками и полосками прилип снег, обледенелый, примёрзший. Между ног Люды на простыни, как в большой морщине, скорее всего это тоже такой снег. Во-первых, он выглядит белее простыни, на которой лежит Люда, а во-вторых, правая нога выглядит неестественно тонкой по сравнению со второй ногой, если это не примёрзший снег, а просвечивает простынь. А если это примёрзший снег и его оторвать, то нога станет нормальной толщины. И тогда этот как бы диск - всего лишь случайная форма, образованная на фото линиями примёрзшего снега. А чёрное на чёрном и в других местах кругами видится, такое качество фото. Этот круг сольётся с остальным, если убрать снег. Так же заметно, что камень-пятка имеет шарообразную, а не дисковую форму, а так же каменную гладкость и блеск, в отличие от этого пятна с промятостями ткани.
Helga написал(а):не смущает, что этот диск имеет на обоих фото одинаковый размер и, несмотря на смену локации - по-прежнему находится на правой ноге?
Одинакового размера можно обнаружить много всего на такого качества ч\б фоток. Было бы желание видеть. В таких случаях нужны дополнительные признаки в ближайшем окружении и в деталях. На этом основании нет смысла предполагать перемещение по ноге чего-то таинственного. Тем более, если ранее это считалось пяткой. Тогда пятка должна как-то оторваться и переместиться под колено? Бессмыслица.
Тем более, как бы там ни было, чтобы ни виделось, это не имеет отношения к более информативным вещам о причине гибели.
Helga написал(а):Не смущает, что диск имеет достаточно своеобразную внешнюю поверхность: заметное крупное пятно в центре и множество одинаковых более мелких пятен вокруг него?
Можно подивиться тщательности Вашего рассматривания. Действительно, можно увидеть схожесть некоторых мельчайших деталек, но в плоском двумерном рассмотрении. Моё мнение, по опыту рассматривания таких мелких деталей, - очень часто находится частичная схожесть каких-то частей плоских форм, которые однако по смыслу или по другим деталькам не являются одним и тем же объектом. Это такой эффект у тщательно рассматривающих, которые ещё не успели привыкнуть к похожести вообще очень многого в плоском рассмотрении.
Однако, мне бы хотелось иметь Вас критиком при идентификации каких-то деталей, потому что далеко не все способны к такому тщательному рассматриванию. Останется дискутировать только по смыслу рассматриваемого объекта и его объёма в разных ракурсах.
Helga написал(а):Поэтому, я прошу рассмотреть этот фрагмент на сколь-возможно качественных фото
Более качественного, чем здесь предоставили Вы, у меня нет. Давайте по Вашим качественным фоткам вместе рассматривать, если поделитесь.