ЭНСОН:
Моё отношение к термину "версия", я давно высказал. Это то, что уже можно использовать в реальных целях, реального следствия.
КАН:
Использовать версии:
- с целью достойной Экранизации - да, это реально. Осталось лишь построить сценарии с минимальным противоречием БДТ, что и является целью форума Следопыт59
- с целью продолжения Следствия? - нет, не реально. Поскольку у обвинительной стороны нет (и уже не будет) ни единого доказательства. Что и показала прокурорская проверка 2019
.
ЭНСОН:
В начале любого следствия версий обязано быть много, и положено проверять все. Постепенно все проверкой отсеиваются, и остаётся максимум две основных, по которым и работают, уже переходя на следующий этап, сбор доказательств.
КАН:
Для проверки версий нужны Эксперты. Желательно независимые - у которых своих версий нет. Вот вам с Ольгой и предложено взять на себя эту миссию. Далее такие проверенные сценарии - запустить в СМИ, например в КП, где Варсегова подключит уже Туманова. Возможно ей удастся заполучить и мнения Воскобойникова, Кудрявцева, Алексеенкова, Борзенкова (все шестеро также не имеют своих версий). В итоге получим уже целый институт Экспертов. Который и будет выносить вердикты о «достойности» версий. Соответственно и авторы художественных произведений (книг и фильмов), будут опираться именно на эти сюжеты, а не измышлять свои непотребные
.
ЭНСОН:
В нашем случаи отсеяны все версии, как бы авторы не закрывали глаза, тем кто в состоянии мыслить объективно, все косяки явно видны.
КАН:
Для отсеивания версии, Эксперты должны привести глобальное несоответствие БДТ, при котором реализация сюжета никак не возможна . Либо указать автору на мелкие ошибки и вернуть версию на доработку
.
ЭНСОН:
Я то с этим легко могу жить, но так как КАНу это важно, я ввёл термин "сценарий" основанный на реальных событиях. Ну и так как цель КАН не скрывает, это создание сериала, то и термин этот гораздо разумнее.
КАН:
Термин Сценарий я обозначил в первых же постах нашего форума...
Говорить «основан на реальных событиях» некорректно. Поскольку ни одного реального события в ДТ нам не известно (кроме факта смерти)
.
ЭНСОН:
Но и тут есть проблемы в подходе, для меня важно отсечь, что там точно не было, но для творчества такие ограничения не нужны.
КАН:
Отсечь то, чего точно не могло быть - задача любого творца версии. Проблема лишь в глубине его знаний БДТ, которые конечно же, менее глубоки, чем у Экспертов. Поэтому последнее слово - именно за ними .
Тут ведь специализация :
- Эксперты годами занимаются анализом БДТ, а
- у Авторов основное время уходит на компоновку этих БДТ в сюжет
В итоге, и те и другие служат одному делу - Реконструкции ДТ
.
ЭНСОН:
Для разрешения этого противоречия, я для себя ввёл градацию по уровням.
Сценарий первого уровня.
Тут даже не важно соответствие УД, главное отсутствие противоречий в самом мире автора.
Вот пример, когда даже ниже первого уровня, это фильм, который хоть и американский, но делали его под русскоязычных, он там даже близко к прокату не подходил.
Так вот, внутри фильма, там тоже загадка, что случилось с ГД. Но там они пришли на Перевал, и ночью такая мощная лавина их снесла, при чём горы показаны как раз дающие такую возможность, а не как в реале. Так если внутри сценария, такая лавина возможна, то внутри этого же сценария, никакой загадки в принципе быть не могло. Ещё в 59 и следы бы были, и следствие точно бы такой возможностью воспользовалось.
Вот по мне, сценарий Суркова, даже до первого не доходит. Глупо переться в мороз, который точно убъёт всех, кто без верхней одежды, и сильно ослабит того, кто в одежде. Проверить кто остался, можно спокойно утром, ни чем не рискуя. Так же глупо идти легко одетым при том ветре и морозе.
Ну и засады так не делают.
Дальше 2 уровень, это уж по УД, но на уровне знаний 10 летней давности. Тогда и с погодой, и
и с медициной, возможных вариантов было гораздо больше, чем сейчас.
Выходящий сериал, уже по трейлеру, точно на многое из УД забил, так что 2 уровня там точно не будет, надеюсь хоть до первого дотянут.
Ну и 3 уровень, уже с учётом, что точно не возможно
КАН:
Что то слишком запутанно и не последовательно . Если первый уровень - самый близкий к БДТ, то каким местом к нему идиотский фильм Харлина?
.
ЭНСОН:
Вот по погоде, никаких выше -5, и ниже -35, там точно не было, это уже несколько источников подтвердило. Так же уже факт, что Дятллвцы вышли на слабеющем ветре.
Дальше, про одежду за это время тоже продвинулись далеко.
Ну и в медицине намного больше конкретики, при чём на основе объективной науки, а не мнения от того, чья профессия точно к точным наукам не относится.
КАН:
Вот эти свои многолетние кропотливые наработки и дайте Авторам. В сжатом и понятном виде, не распыляясь на подробности...
Для чего и создаю тему
«Версия на базе выводов Ольги и Энсона. Проект».
Сценарий будет подточен именно под ваши аналитические выкладки.
То есть настанет тот долгожданный синтез, когда авторы и эксперты - наконец найдут общий язык
Отредактировано Саша КАН (23-10-2020 09:50)
- Подпись автора
Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79