Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » СОВЕРШЕННАЯ ВЕРСИЯ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА

СОВЕРШЕННАЯ ВЕРСИЯ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Факты из дела, цитаты и их анализ, который вывел меня к истинным причинам гибели группы Дятлова.
Ни один человек до меня не обращал внимания, что количество отдельных пар следов у палатки и количество обутых и достаточно тепло одетых для выхода из палатки дятловцев (Н. Тибо и С. Золотарёв) ОДНО И ТОЖЕ ЧИСЛО.
Никто об этом даже не сказал за 65 лет, кроме меня, никто даже не задумался ни разу, насколько это подозрительно. Все зациклились на вымышленной лавине, ставя её особняком от всех других не криминальных версий, как будто она истина последней инстанции и это всех ввело в заблуждение.
Далее разрыв шаблонов, то есть всех существующих так называемых природных "версий", ибо ни одна из них, кроме моей, не даёт ответ на вопрос, зачем разошлись следы у палатки.
При одновременном покидании палатки всей группой с использованием фонарика, следы разойтись не могли - минимальная видимость по Курьякову составляла 16 метров, все члены группы находились в поле зрения друг друга, свет фонарика был виден всем, люди шли "как бы держась друг за друга", растеряться группа при таких условиях не могла. А расхождение следов на 20 метров установленный факт. Значит, палатку покинули не одновременно и не пользовались при этом фонариками.
Из УД известно кто мог выходить из палатки до начала трагических событий, это Тибо и Золотарев, самые одетые и единственные из всей группы имевшие обувь. Причина выхода так же известна из показаний поисковиков, - предположили, что кто-то выходил по нужде с фонариком и по его знаку все покинули палатку. Это предположение упоминается в УД несколько раз от разных поисковиков.

Автор популярной лавинной версии буквально в одном абзаце изложил всю суть трагедии (но там нужны некоторые поправки)

После этого наблюдения, подтверждавшего более ранний рассказ группы карелина, многие участники поиска поверили, что авария группы дятлова могла быть как-то связана с полетами «огненных шаров». Имелось множество сходных моментов в поведении дятловцев, группы карелина и групп поиска: выбег из палатки «в чем спали», стресс и испуг от непонятного явления. Достаточно предположить, что на дятловцев подобное явление оказало более сильное воздействие, - и их поведение становилось понятным. казалось понятно, почему они по сигналу товарища вне палатки разрезали, разорвали палатку и бежали из нее, спасаясь от опасности. А дальше, после безотчетного бегства в темноте, они заблудились, не смогли найти обратный путь к палатке и замерзли в сильный мороз без теплой одежды. Примерно такая картина событий тогда складывалась в представлениях поисковиков и следователя иванова.

Из этой цитаты следует, что на момент ЧП кто то из дятловцев находился вне палатки, и именно он и подал сигнал, а что могло инициировать подачу сигнала? Конечно огненные шары, о которых в УД написали множество раз, специально отмечая, что люди кричали и теряли самообладание в присутствии ОШ. Вот именно это и спровоцировало, тот самый сигнал от товарища вне палатки, о котором писали в УД почти все видные поисковики

"... Крик о помощи моментально поднял всех на ноги... и этот человек поднял крик... Выскочившие на крик... Ночью кто-то вышел из палатки с фонариком и по его знаку все покинули палатку... Может быть что сигнал к бегству подал один из вышедших помочиться товарищей... подтверждает вероятность выхода одного одетого человека наружу который дал какое-то основание всем остальным поспешно бросить палатку..."

Выше приведены цитаты для наглядности, для понимания какое впечатление произвела на поисковиков пустая палатка группы Дятлова, почти каждый из них, включая следователя Темпалова упоминал о крике, сигнале, знаке или основании, все эти синонимы по смыслу выражают одно и тоже,- поисковикам синхронно показалось, что палатку покинули по сигналу от товарища, который в этот момент находился вне палатки.
А так же от В. Брусницына мы помним цитату, что дятловцы были увлечены единственной мыслью - спасти товарища. Вот она, причина импульсивного, стремительного выхода из палатки.

Далее приведу цитаты об огненных шарах

"... группа туристов педагогического института географического факультета (с их слов), которая была на г. Чистоп (юго-восточнее), видела в эти дни, в первых числах февраля, в районе г. Отортен какой-то огненный шар. Такие же огненные шары были зафиксированы и позднее. Какого они происхождения? Не могли ли они стать причиной гибели …й группы ребят? Ведь в группе собрались выносливые и бывалые люди. Дятлов в этих местах был уже третий раз. Люда Дубинина сама водила группу на г. Чистоп зимой 1958 года, многие из ребят (Колеватов, Дубинина, Дорошенко) были в походах на Саянах. НЕ могли они погибнуть только от разбушевавшегося бурана... Посмотри летит какой то шар и поворачивается". На этот крик я выскочил на крыльцо...О том, что огненный шар наблюдался другими туристскими группами говорил мне Е.П. Масленников... Лично у меня создалось впечатление, что в нашу сторону падает какое-то небесное тело, потом, когда оно выросло до таких громадных размеров мелькнула мысль, то в соприкосновение с землей входит другая планета, что сейчас последует столкновение и от всего земного не останется ничего. Мы уже бодрствовали более часа, так что смогли отойти после сна и не верить галлюцинациям, но в продолжении всего стояли, как загипнотизированные... Первоначально мы не обратили на него внимания, но потом, когда появился сам светящийся диск, были поражены... Не знаю каким образом Карелин сумел молниеносно выскочить из спального мешка и выбежать в носках в нижнем белье на улицу. Он сумел увидеть теряющий очертания диск и расплывающееся по небу светлое пятно. Мне много потом пришлось разговаривать с очевидцами и большинство описывает этот случай примерно таким же образом и добавляет, что свет от него был такой сильный, что люди в домах пробуждались ото сна... Необычное явление наблюдал весь личный состав, поднятый по тревоге.
Просим объяснить это явление и его безопасность, так как в наших условиях это производит тревожное впечатление...
"

Выше приведённые цитаты о сигнале от товарища и об ОШ имеют явную связь друг с другом, и когда я это понял, у меня в голове возник прародитель будущей совершенной версии гибели группы Дятлова, но это была ещё не сама версия.

Версия у меня по настоящему родилась тогда, когда появилась идея. А именно, когда я понял, что в период гибели группы Дятлова шла активная фаза холодной войны, уже в следующем году после гибели дятловцев сбили американского шпиона Гари Пауэрса, как раз в районе Свердловска, а в 1962 начался карибский кризис и мир завис на грани ядерной войны.
Все это естественно началось гораздо раньше, например ядерные испытания проводились на семипалатинском полигоне  в течение всего десятилетия.
А у дятловцев не было портативной рации, не было никакой связи, они понятия не имели, что из себя представляли шары, на тот момент это было редчайшее явление, если даже из-за шаров подняли солдат по тревоге, это говорит о многом. Тоже самое могло быть с дятловцами, но с трагическим исходом, тогда была атмосфера холодной войны и Золотарёв воспринял шары по особому, как военный человек. Он прошёл ВОВ и если не ошибаюсь был контужен, так что его реакция на шары была непредсказуемой, особенно в эпоху холодной войны.
Это была базовая, ознакомительная часть моей версии, чтоб было понятней, о чем дальше будет идти речь. Трагедия произошла из-за разделения группы на этапе покидания палатки вследствии низкой видимости и слышимости в тяжёлых погодных условиях, с последующими попытками воссоединения у кедра, что повлекло за собой гибель всей группы. Более конкретно это звучит так, дырявая палатка и наличие лиц противоположного пола вынудили Золотарёва цивильно отойти на расстояние от палатки, дабы не быть замеченным в неприглядном виде. У него в штанах кусочки газеты вместо туалетной бумаги и судя по СМЭ он не успел сделать свои дела. А Тибо был отправлен Дятловым страховать Золотарёва, чтоб если что позвать группу. Вот именно поэтому группа так сумбурно выскочила из палатки на крики Золотарёва. Решили, срыв на склоне или травма, надо спасать товарища и Брусницын об этом писал, увлечены были одной мыслью - спасти товарища.
Когда Золотарёв стал кричать палатка затряслась из-за начавшейся внутри толкотни и давки о которой писал Аксельрод. Из-за трясущейся палатки фонарик-маяк на её скате оставленный для вышедших наружу, несколько раз кувыркнулся, ударился о скат и выключился. Тибо в это время был неподалёку от Золотарёва и услышав крик сразу поспешил к нему, в тот момент у Золотарёва ещё горел его собственный фонарь. Но увидев огненный шар Золотарёв стал кричать, а сразу после этого в палатке началась паника и погас фонарик-маяк на скате, одновременно с этим Золотарёв реагирует теперь уже на случайно погасший на палатке фонарь, приняв это за сознательное действие Дятлова из-за якобы возникшей угрозы с неба в связи с появлением ОШ. Золотарёв тоже гасит свой фонарь, все это происходило за считанные секунды, Тибо успел переместиться к Золотареву. Так группа растерялась на этапе покидания палатки, Дятлов увёл группу вниз не в том направлении, откуда кричал Золотарев, скорее всего на это повлиял ветер. Отойдя слишком далеко Дятлов с группой уже не мог вернуться, - примерно в это же время ветер усилился, подняться к палатке в гору в абсолютной темноте и метели было нереально, Дятлов скомандовал спускаться вниз для разведения сигнального костра в близлежащем лесу. Достаточно быстро, примерно за 15-20 минут но при этом организованно группа спускается в лес и разводит там костёр, Тибо с Золотаревым в это время ждут пока исчезнет огненный шар, затем пытаются найти палатку но не могут и замечают свет от костра. Поняв, что случилось что-то серьёзное идут на костер попутно выходя на следы остальных дятловцев. Доходят до опасного участка на третьей каменной гряде о котором писал С. Согрин в журнале "Уральский следопыт", здесь трагически травмируется Тибо, Золотарев светит фонариком в надежде что их эвакуируют, на свет фонарика Дятлов отправляет Зину и Рустема, позже отправляется сам. Все они погибают в пути, будучи измотанными и раздетыми на морозе. В фонарике Золотарева выгорает батарейка. Он решает сам дойти до кедра взвалив на плечо Тибо. Дойдя до кедра он видит два трупа под кедром, Дорошенко и Кривонищенко которые должны были поддерживать сигнальный костёр, а так смотреть из "окна" в кедре, в надежде увидеть свет фонарика со склона от тех, кто потерялся наверху. Погибших Юр сменили Колеватов и Дубинина, к ним присоединились Золотарев вместе с контуженным Тибо, все вместе они образовали "четвёрку" и решили отходить от костра т.к. кедр в 1959 был на границе леса и тепло от костра уносило ветром. Четверка уходит в овраг в надежде соорудить там укрытие, о котором писал Атманаки и переждать до утра, с собой они забирают одежду с трупов под кедром. В овраге четверка гибнет, скорее всего Колеватов шёл сзади неся Тибо а Золотарев и Дубинина торили ему дорогу и сорвались с надува , либо как то ещё травмировались в овраге. А Колеватов не имевший травм имел все шансы выжить, в его распоряжении была и одежда и лапник под кедром способный обогреть одного человека, также были спички но Колеватов сошёл с ума поняв, что три оставшихся в живых искалеченных товарища умирают, а после них он единственный выживший вдали от цивилизации, осознание сего факта вызвало сильнейший стресс и необратимое сумасшествие.
Так погибла группа Дятлова.

Отредактировано Кирилл96 (11-05-2024 18:34)

0

2

Кирилл96 написал(а):

на свет фонарика Дятлов отправляет Зину и Рустема

Не обсуждая тьму несуразностей - а их реально египетская тьма при полном отсутствии просветов  - расскажите, каким образом эти двое, Зина и Рустем, оказались с головой закопанными в снег, на котором они же за часы до этого в числе других членов группы оставили следы, восемь спаренных цепочек и одну одиночную, увиденные поисковиками 26 февраля и полностью скрытых поземкой к вечеру 27 февраля?
Просто всегда интересовал ход мыслей, допускающих такое.

В первых трех свидетельствах о следах, пока поземка их совсем не укоротила, длина цепочек была, напомню:

примерно на 1 км по склону
порядка метров 800
на протяжении 700-800 м

Тела найдены, напомню, на расстоянии примерно 600 и 750 м от палатки.

0

3

Привет, Кирилл!
Спасибо за публикацию.
Проставьтесь, пожалуйста, в теме Привет, будем знакомы!
Общение инкогнито на форуме не шибко приветствуется…

… Рецензировать вашу работу пока не буду, так как на версию она, извините, еще не тянет.
Из всех основных пунктов Критерии качества версий  , она соответствует лишь одному…

Напишу только отзыв, который, надеюсь, вы примите без обид, а напротив - как руководство к дальнейшим изысканиям в необъятной теме Перевала.

Итак, что ХОРОШО:
1.
То, что вы не просто заинтересовались ДТ, но и попытались построить общую картину Происшествия.
К сожалению, большинство исследователей, годами сидящих в теме, так и не доходят до главной цели - либо генерировать свою версию, либо продвинуть чужую. Среди известных форумчан, это Янеж, Энсон и Ольга…Плюс Карпов, Таймень с Почемучкой и их клоны.

2.
Отрадно, что вы достаточно компактно изложили свой труд. По крайней мере, для презентации.
Длинные тексты, порой уводят Читателя в дебри и он быстро бросает чтиво.
Я, например, давно прошу авторов - вначале публиковать КРАТКУЮ СХЕМУ сюжета, чтобы ясно была видна его полнота и завершенность.

3.
Очень хорошо, что вы не повторили ошибки других начинающих авторов и многочисленных блогеров.
Вместо того, чтобы сначала прогнать и проработать свой сюжет на ДТ-форумах, они спешно запускают его во «все дыры» в совершенно сыром виде - и это губит версию на самом старте.

Теперь, что ПЛОХО:
1.
Крайне слабое знание БДТ.
Оно сквозит буквально в каждой фразе вашего текста.
Особенно по части всех знаковых точек происшествия и вообще рельефа местности в треугольнике «Лабаз-МП-Кедр».
Картинок и видео из экспедиций и космоса полно, но многим скороспелым авторам, это видимо по барабану…

2.
Полный игнор уже известных  проработанных версий.
Отсюда безграничный фанатизм к своей идее, непроизвольный повтор чужих наработок, тупая вера в свою правоту и тд.
И как следствие - закономерная потеря авторитета у вдумчивого Читателя.
На этом деле споткнулось и немало довольно известных авторов-фанатиков. Например, такие «рабы своих версий», как Буянов, Игорь Б., Владимир П., горожанин и Анна Русских…

Подозреваю что эго всех десяти, перечисленных выше «продвинутых дятловедов», не удосужилось даже мельком врубиться в «посторонние» гипотезы. Скорее всего, их амбициозное нутро просто отторгает подобные потуги…

3.
Отсутствие иллюстраций, без которых любая версия - это «ноль без палки».
… Не так ведь и трудно привести Гугл-карту со стрелками передвижений героев драмы, характерные фото-59, современные снимки места происшествия и прочие популярные фишки, способствующие наглядному восприятию версии…

Далее перечислять не буду, а лишь закину ряд комментариев, непосредственно к цитатам «текста от Кирилл96»:

КИРИЛЛ:
СОВЕРШЕННАЯ ВЕРСИЯ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА

КАН:
в чем конкретно «совершенство версии»?
На мой беглый взгляд, более подходящим было бы название «совершенно неосязаемая версия ГГД»

КИРИЛЛ:
Факты из дела, цитаты и их анализ, который вывел меня к истинным причинам гибели группы Дятлова.

КАН:
Откуда уверенность, что причины «истинные»? - на самом деле, их не знает никто из нас.
Зачем дурачить публику в самом начале повествования?

КИРИЛЛ:

Ни один человек до меня не обращал внимания, что количество отдельных пар следов у палатки и количество обутых и достаточно тепло одетых для выхода из палатки дятловцев (Н. Тибо и С. Золотарёв) ОДНО И ТОЖЕ ЧИСЛО.

КАН:
«Пар следов» было 8-9, а обутых погибших двое - не сходится ваша арифметика

КИРИЛЛ:

Никто об этом даже не сказал за 65 лет, кроме меня, никто даже не задумался ни разу, насколько это подозрительно.

КАН:
Обутость двоих, при разутости остальных туристов - это известная Странность БДТ Странности и нюансы БДТ  и она объясняется в большинстве версий из блока Оптимизация версий для сериала "День Сурка"

КИРИЛЛ:
Все зациклились на вымышленной лавине, ставя её особняком от всех других не криминальных версий, как будто она истина последней инстанции и это всех ввело в заблуждение.

КАН:
Лавина вымышлена точно также, как абсолютно все посылы драмы59.
Ибо никто из нас, их не видел воочию.
Но это вовсе не значит, что один из них все же не попал в истину.
Конкурентность версий зависит лишь от степени их обоснованности.
Таковой в вашей работе, Кирилл, увы не густо.

КИРИЛЛ:

Далее разрыв шаблонов, то есть всех существующих так называемых природных "версий", ибо ни одна из них, кроме моей, не даёт ответ на вопрос, зачем разошлись следы у палатки.

КАН:
Да вроде, этот «развал и схождение» следов большинство известных версий как раз и объясняют

КИРИЛЛ:

При одновременном покидании палатки всей группой с использованием фонарика, следы разойтись не могли - минимальная видимость по Курьякову составляла 16 метров,

КАН:
Навряд ли тогдашние фонари могли «освещать дорогу» далее трёх метров.
Выдающийся практик зимнего Перевала, Шура Алексеенков, экспериментально установил, что ночная видимость на Склоне, даже без Луны, позволяет довольно легко ориентироваться на местности…

Кирилл, с каких это фуёв, мнение Курьякрва вы прировняли к БДТ? - см. БДТ и степени их достоверности

Продолжение следует…

Отредактировано Саша КАН (13-05-2024 10:05)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

4

Саша КАН написал(а):

Кирилл, с каких это фуёв, мнение Курьякрва вы прировняли к БДТ? -

Я не знаю как это комментировать если честно. Я культурно разговариваю, на это мне нечего сказать, проигнорирую

Саша КАН написал(а):

Навряд ли тогдашние фонари могли «освещать дорогу» далее трёх метров.

У Золотарёва был армейский фонарь, методом исключения найденный на 3 гряде фонарь определяется как фонарь Золотарёва. Окно в кедре бессмысленно для наблюдений, если кто-то потерялся наверху его не разглядеть из окна в кедре с расстояния болен километра в ночь и метель. Но шансы на это имеются при одном условии, потерявшийся имел при себе работающий фонарь, вот свет от этого фонаря и пытались увидеть из окна в кедре. А больше, без тепловизоров ничего оттуда увидеть нельзя учитывая что было темно.
Всё это подтверждает потерю Золотарёва и Тибо, т. к. у Золотарёва был фонарь, он мог светить им и это он послал сигнал фонарём с 3 каменной гряды когда там контузился Тибо.

Саша КАН написал(а):

ночная видимость на Склоне, даже без Луны, позволяет довольно легко ориентироваться на местности

Опять не знаю как это комментировать, я провёл блестящую аналитическую работу, фактически доказал, как погибала группа Дятлова.
Причём объяснение со следами простое и понятное даже ребёнку, странно что у вас с ним возникли проблемы, ещё раз объясняю, расхождение следов на 20 метров установленный факт, надо исходить из этого факта и задать соответствующий вопрос, а как могли разойтись следы, если дятловцы шли "как бы держась друг за друга", и опять хочу обратить внимание на слова Кирьякова. Кажется речь шла о том, что существуют методики расчёта видимости в конкретной локации на основе данных с ближайших метеостанций. Специалисты посчитали, что видимость была 16 метров. Нет оснований сомневаться в этом, если такая методика существует, иначе зачем кому-то это надо было придумывать. Так что здесь у меня обоснование железное, следы бы не разошлись, если бы вся группа покидала одновременно палатку и светила при этом фонариком, да ещё шла при этом "как бы держась друг за друга. Вы как себе представляете при таких условиях расхождение следов на 20 метров?
Вы вообще мало что поняли из моей версии
Но это и понятно, я предвидел такое отношение.

Саша КАН написал(а):

Пар следов» было 8-9, а обутых погибших двое - не сходится ваша арифметика

Я говорил не про общее количество пар следов, а про количество ОТДЕЛЬНЫХ пар следов, вы хотя бы прочтите версию для начала, чтоб не возникало каверзных вопросов. Общеизвестно, что следы шли двумя направлениями, от палатки насчитали 6-7 пар следов, а левее них, метров в 20, ещё 2 пары следов. Вот про эти две пары я и говорил, обутых дятловцев тоже двое. Вот о чем шла речь. Если вы даже такую простую информацию воспринять не способны, сомневаюсь что вы вообще в состоянии выносить свой вердикт на чью-то версию

Саша КАН написал(а):

Полный игнор уже известных  проработанных версий.

А зачем мне обсуждать небылицы, когда я провёл анализ которому нет равных? Я доказал логически, что расхождение следов возможно только в одном случае, разделении группы на этапе покидания палатки, собственно поэтому разошлись следы 2 и 7 пар, никакой другой причины быть не может в принципе, ведь если бы группа организованно спускалась вниз, имея при этом включённый фонарь и "держась друг за друга" как писал капитан Чернышов, то КАК тогда двое могли отделится и отойти аж на целых 20 метров, вы можете себе это представить? Вижу что вы в принципе не будете рассматривать мою версию, как версию, как логические построения которым нет равных. Вы не можете ничего с этим сделать и это не слепая вера, я всё доказал логически в отличии от дятловедов.
Не было никакой лавины, не было никакого мифического убийства. А было то, что я написал. Причина гибели группы Дятловцев это совокупность уникально редких обстоятельств, таких как 1) фактор холодной войны 2) наличие в группе бывшего военного 3) наличие в тот период времени странных огненных шаров в небе, на которые у людей были эмоциональные реакции 4) место гибели группы - район высоты 1079, где очевидно были сложные погодные условия.
Всё вместе это привело к тому, что на Википедии сейчас есть страница "гибель тур группы Дятлова" а Игорь Дятлов известен на весь мир, даже представить он себе не мог, какая слава на него обрушится после того последнего злополучного похода. Повторяю именно шары стали причиной гибели ребят, не непосредственной, но сыграли ключевую роль.
Золотарёв воспринял их за вражеские спутники или заброс диверсантов в тыл ссср.
Они растерялись у палатки, и больше не могли найти обратной дороги, поднялась страшная метель, именно тогда ветры были страшной силы о чем есть в УД.
Вообщем всё это совпало таким трагическим образом, что группа погибла и даже в книге Е. Буянова есть про это абзац, я его процитировал.
Моя версия это обилие цитат из УД каждая из которых во всём подтверждает мою версию. Фактически моя версия совершенная, Золотарёв пошёл в туалет по большому что подтверждается кусочками газеты в кармане его брюк, которые он собирался использовать вместо туалетной бумаги, а так же следами выделений каловых масс из заднего прохода, не самих масс, - не успел воспользоваться газетой.
Вместе с Золотарёвым выходил и Тибо, он был на шухере, его отправил Дятлов чтоб в случае ЧП тот подал сигнал голосом в палатку.
И когда Золотарёв увидев шары закричал, в палатке решили, что он пострадал и началась жесть, толкотня, давка, кому-то в руки попадает спасительный нож. Как писал Брусницын - они были увлечены единственной мыслью - спасти товарища. Вот поэтому и рванули.
А выбегали на крик Золотарёва. На сигнал от товарища, в УД про это цитат навалом. И что кто-то в туалет ночью с фонарём ходил - тоже. И про шары у Буянова, что дятловцы могли воспринять их более эмоционально и как итог - хаос, паника, гибель.
Подтверждения моей совершенной версии буквально во всём, в каждой строчке каждого моего предложения, обосновано всё от и до здесь больше нечего обсуждать

0

5

Саша КАН написал(а):

Крайне слабое знание БДТ.
Оно сквозит буквально в каждой фразе вашего текста.
Особенно по части всех знаковых точек происшествия и вообще рельефа местности в треугольнике «Лабаз-МП-Кедр».
Картинок и видео из экспедиций и космоса полно, но многим скороспелым авторам, это видимо по барабану…

Какие "картинки", вы по ходу слабо себе представляете, в чем суть моего подхода к анализу гибели группы Дятлова, я не собираюсь ездить на перевал делать нелепые исследования, рисовать нелепые схемы гадать на кофейной гуще где стояла палатка дятловцев. Мне всё это не нужно потому что я не идиот, я не имею никакого отношения к туризму и не скрываю этого, моя задача состояла в другом, изучить дело и найти связь установленных фактов и я её нашёл
В 1959 на перевале отработала масса народу, всё что можно было установить - установили. Всё, что происходит спустя десятки лет после трагедии это хайп, глумление и тд не имеет ничего общего с реальным расследованием. Реальное расследование было проведено. За отсутствием состава преступления дело было закрыто но нет, придурки всё не успокоятся и соревнуются во всë более шизоидных "версиях" гибели группы Дятлова.
Если вы не заметили, я в своей версии только и делал, что цитировал УД и все логические построения делал на основе выводов из УД.
Не надо сейчас вникать в мою версию, вижу вам это не под силу, но совсем все упрощу для вас, и задам вопрос, станете ли вы отрицать, что на перевале в 1959 побывала куча образованных умных людей и никто из них не заикнулся о лавине, как о причине трагедии, напротив, Сергей Согрин даже прямо опроверг лавину в своём допросе. И что остается? Нет, конечно есть дебилы и не мало, которые обесценивают материалы дела, считая, что там одни профаны в 1959 на месте происшествия были. Но адекватным то должно быть всё ясно, если это не лавина, а по УД очевидно, что это не она, равно как и очевидно, что это не криминал, тогда что это? Пьяная драка между туристами? Нападение йети? Вы можете предложить хоть что-то, чтобы это соответствовало материалам дела, здравому смыслу и при этом не было лавиной (ведь я уже сказал, по УД очевидно, что лавина даже не рассматривалась как причина гибели группы, Масленников не указал её в списке своих версий)???
И что же, как видите, тогда вам придётся признать, что я предложил совершенную модель гибели дятловцев, на основании фактов уголовного дела

Отредактировано Кирилл96 (14-05-2024 21:12)

0

6

И каким боком тут вообще лабаз, что неясного для вас в том, что на момент начала трагедия горизонтальная видимость была крайне низкой? Золотарёв пошёл в туалет, а Тибо вышел его сопровождать, чтобы если что придти на помощь и позвать остальных, что вам до этого момента не ясно? По-моему здесь всё очевидно. Дальше всё ещё очевиднее, прилетели шары которые вспугнули Золотарёва, он человек прошедший ВОВ а в 1959 активно шла холодная война, все о ней знали и угроза тотальной войны уже тогда существовала. Поэтому появление непонятных шаров посеяло хаос и панику в группе и здесь нечего обсуждать. Когда Дятлов выскочил с остальными из палатки на крик Золотарёва он никого не увидел, потому что Золотарёв был на расстоянии от палатки, к нему так же почти сразу примкнул Тибо. Как погасли фонарики я объяснял в первом сообщении темы. Дальше Дятлов увел группу вниз, не нашёл Золотарёва и спустился в лес разводить сигнальный костёр. Золотарёв и Тибо блуждали возле палатки так как было темно и ветрено, потом они заметили свет от костра и пошли в том направлении, но огонь горел слабо, а метель была сильной , но они сориентировались благодаря опытному Золотарёву и вышли на следы остальных и по ним уже пошли вниз. Но на 3 гряде Тибо контузился и стал 300, Золотарёв стал размахивать фонариком в надежде что их заметят и эвакуируют. И их заметили из окна в кедре. С этой целью оно и было сделано, залезть наверх и расчистить пространство в кроне кедра с целью наблюдений. Но Зина и Рустем которые должны были привести Золотарёва с Тибо к кедру по пути погибли. Чуть позднее вышел сам Дятлов, он так же погиб. А до кедра от 3 гряды Золотарёв нёс Тибо сам на спине. Когда он наконец дошёл до кедра, Дорошенко и Кривонищенко уже погибли. Из живых их осталось четверо, при этом один должен был вот-вот умереть. Понимая всю катастрофичность ситуации они раздевают мёртвых товарищей пытаясь выжить, уходят в овраг где и погибают. Я считаю плюс минус всё происходило именно так и ничего более совершенного придумать нельзя, я к этой версии шёл почти 10 лет

0

7

И последнее, что хотелось бы сказать и донести до других, вижу понимания я не встречу, но та гора фактов которую я привел, всё указывает на одну и ту же причину покидания палатки, - сигнал от товарища снаружи и это в УД чтоб вы понимали пишут несколько раз. Это даже в книге Е. Буянова описывается, абзац я цитировал. И Брусницын писал, увлечены они были лишь одной мыслью, спасти товарища. Аксельрод писал о толкотне и давке. И вот ещё что, тапочки лежали в направлении следов , ветер не мог выдуть их из палатки или ещё как-то повлиять на их расположение, чтоб они лежали прямо по направлению следов. Это явно не случайно. Это говорит о том, что группа в панике выскакивала и убегала из палатки  , тапочки с них слетели по пути.
И так же имеются двое обутых туриста. И почему то отдельных пар следов по удивительному совпадению столько же, сколько обутых дятловцев. Но разве кто-то всерьёз думал об этом, кроме меня?? Нет, никому дела до этого. Моя версия это вал фактов из УД. А зачем товарищ выходил из палатки ночью с фонарём? Ясно зачем, в туалет. А кричал зачем? Тоже понятно, - увидел шары. А дальше паника, разрезание палатки.
Растерялись и погибли. Вот так вот всё просто. 65 лет никто не додумался причина очевидна, испуг от шаров и дальнейшая дезориентация в сложных погодных условиях привели к массовой гибели . Я прощаюсь  с форумом, мне сказать больше нечего, свою работу я представил, покидаю на этом форум

0

8

Кирилл, вопрос такой, вы готовы к серьезным баттлам? Извините, но таких как вы на форумах видали много раз - заходят с претензией "мы все тут знаем", а вот "подпирухи" своей версии - нет.

1. Курьяков. Персона заинтересованная т.к. фактически выходец из Системы, чьи представители в 1959 году накосячили с УД так, что волосы дыбом без электрошока встают. Поэтому веры ему ноль, и попадись он мне в качестве оппонента - имел бы бледный вид и макаронную походку.
2. Следы, их протяженность и расхождение - это одна головная боль. Дело в том, что на месте происшествия не было проведено нужных следственных действий, а "на глаз" это извините ОБС в большинстве случаев или "держить на два пальца левее Алгола".
3. Причина выхода так же известна из показаний поисковиков - вы издеваетесь? Это не причина выхода, это предположение, почему группа покинула палатку. А есть большая разница между предполагаемой и реальной причиной, причем разница может быть большая, чем между негром и эскимосом. Запомните, что слова Брусницина о причинах покидании палатки и действия группы, как и других допрашиваемых - это всего лишь их мнение/видение, которое не является фактом, т.к. никто из них в тот момент там не находился.

У Золотарёва был армейский фонарь, методом исключения найденный на 3 гряде фонарь определяется как фонарь Золотарёва.

Никак это не определяется.

Кирилл, вы так же не объяснили настил с вещами группы.

Подпись автора

Смит, Вессон и я - и нас уже трое.

0

9

Starhunter написал(а):

2. Следы, их протяженность и расхождение - это одна головная боль. Дело в том, что на месте происшествия не было проведено нужных следственных действий, а "на глаз" это извините ОБС в большинстве случаев или "держить на два пальца левее Алгола".

Глупости пишете и прикрываетесь глупыми фразами недалеких служивых с извилиной от фуражки. Свидетельств о следах более  чем достаточно, в том числе от прокурора Темпалова , описавшего их елико возможно грамотно и успевшего снять их перед закатам. Проблема лишь в том, что он был последним  свидетелем, и ко времени свидетельства ветерок с поземкой занес почти все следы. Тут все свидетельства https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/87702.html .

И все-таки на вопрос. Каким образом у вас получилось, что следы идущих от палатки к оврагу-кедру весь февраль  не заносились ни снегом, ни ветром с поземкой, а идущих в обратном направлении занесло с головой?  Это ж величайшая загадка склона и перевала (хоть и не внесена в перечень странностей и загадок).     Почему обходите ее стороной?

Отредактировано горожанин (15-05-2024 14:31)

0

10

горожанин

Глупости пишете и прикрываетесь глупыми фразами недалеких служивых с извилиной от фуражки. Свидетельств о следах более  чем достаточно, в том числе от прокурора Темпалова , описавшего их елико возможно грамотно и успевшего снять их перед закатам.

Где в УД фототаблицы следовых дорожек с линейкой и разбором их по группам? А?

Подпись автора

0

11

Starhunter написал(а):

Где в УД фототаблицы следовых дорожек с линейкой и разбором их по группам? А?

Какие фототаблицы дорожек?))  После обнаружения следов Слобцовым и Шаравиным вечером 26 января следы исчезли от ветра с поземкой в течении суток на глазах поисковиков.
Первый свидетель 27 января видел цепочки длиной 1 км, последний, вечером того же дня, последние 50 м.

0

12

горожанин

Какие фототаблицы дорожек?))  После обнаружения следов Слобцовым и Шаравиным вечером 26 января следы исчезли от ветра с поземкой в течении суток на глазах поисковиков.
Первый свидетель 27 января видел цепочки длиной 1 км, последний, вечером того же дня, последние 50 м.

Открываем протокол допроса Темпалова:
Внизу от палатки 50-60 от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы в ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы.
И вопрос - гражданин следователь, где фотографии следов в УД, раз вы их сфотографировали. И раз фотографировали, то это не просто должны быть фотографии, а фотографии, выполняемые в соответствии с требованиями криминалистики.

Подпись автора

0

13

Starhunter написал(а):

Открываем протокол допроса Темпалова:
Внизу от палатки 50-60 от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы в ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы.
И вопрос - гражданин следователь, где фотографии следов в УД, раз вы их сфотографировали. И раз фотографировали, то это не просто должны быть фотографии, а фотографии, выполняемые в соответствии с требованиями криминалистики.

В УД и есть. Приложены. Пост с них начинается -  https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/87702.html
Темпалов успел снять несколько типичных, пока они не исчезли полностью.
Вместо того, чтоб, как ему тут указали, бежать за линеечкой.
А раз не побежал за линеечкой, то его показания - ОБС.
И все другие показания под протокол - тоже ОБС.
Ни у кого из них линеечек не было.
Иванов в постановлении написал среднее арифметическое из всех показаний -  500 м. Но без линеечки это тоже ОБС, да.

Отредактировано горожанин (16-05-2024 15:49)

0

14

горожанин, а ничего, что следователь должен прибыть на место происшествия не просто так, а должным образом экипированным.

Подпись автора

0

15

Starhunter написал(а):

горожанин, а ничего, что следователь должен прибыть на место происшествия не просто так, а должным образом экипированным.

Подпись автора

А  раз прокурорские фото последних следов без линеечки, то все показания всех поисковиков и свидетельство прокурора - это ОБС. Тчк.

Отредактировано горожанин (16-05-2024 19:17)

0

16

горожанин, к показаниям не профессионалов в узких местах, а так же профи, если они косячат, надо относиться аккуратно. Ибо могут напутать...

Подпись автора

0

17

Starhunter написал(а):

горожанин, к показаниям не профессионалов в узких местах, а так же профи, если они косячат, надо относиться аккуратно. Ибо могут напутать...

Я и говорю: все показания, описания, протоколы со следами - в утиль, как ОБС, потому что любому вменяемому человеку они сдают бутафоров с потрохами, уже одним фактом существования. Посему дятловеды будут биться с ними до последнего дыхания.

0

18

Мне теперь всё ясно, УД для них не УД, предлагают 
Его в утиль и строить собственную бредовую даже не версию, а фантазию гибели группы Дятлова, они обесценили показания почти всех свидетелей, которые ещё тогда на допросах описали одну картину - выходил человек из палатки, и по его знаку остальная, группа покидала палатку. Это есть и в абзаце из книжки Буянова , и о шарах , о как о причине хаоса с последующей гибелью в непогоде там тоже имеется, только Е. Буянов выбрал совершенно ошибочное направление, он упёрся в свою вымышленную им же и такими же как он лавину и ничего больше не хочет, ирония в том, из всего его книжного труда, фактическая правда о гибели дятловцев находится лишь в одном единственном абзаце

Кирилл96 написал(а):

После этого наблюдения, подтверждавшего более ранний рассказ группы карелина, многие участники поиска поверили, что авария группы дятлова могла быть как-то связана с полетами «огненных шаров». Имелось множество сходных моментов в поведении дятловцев, группы карелина и групп поиска: выбег из палатки «в чем спали», стресс и испуг от непонятного явления. Достаточно предположить, что на дятловцев подобное явление оказало более сильное воздействие, - и их поведение становилось понятным. казалось понятно, почему они по сигналу товарища вне палатки разрезали, разорвали палатку и бежали из нее, спасаясь от опасности. А дальше, после безотчетного бегства в темноте, они заблудились, не смогли найти обратный путь к палатке и замерзли в сильный мороз без теплой одежды. Примерно такая картина событий тогда складывалась в представлениях поисковиков и следователя иванова.

И я, специально изучал его и не только его книги, чтоб найти, то, что искал и нашёл. То, что сейчас происходит спустя десятки лет после гибели группы этот глумлеж невиданных масштабов   , кому-то больная голова не давала покоя настолько, что вынудили достать из под земли кости. Клинически больные люди с этого сайта и не только отрицают показания свидетелей 1959 года, плюют на единодушность мнения поисковиков касательно причины выхода из палатки, не знают как объяснить расхождения следов, вместо этого начинают обсирать УД, намекая что все что там написано бред от корки до корки, а мы мол, верим современным специалистам, которые за участие в программе готовы лихо хайпануть и сказать что угодно.
Вот как это происходит. Это уже вторая, отдельная, трагедии, что на именах мученически павших советских туристов спекулируют современные конспирологи, выдумывая ересь космических масштабов, а незадачливая публика сидит с попкорном у экранов своих гаджетов и "жрёт" всё это с наслаждением, вот же, какой ужас стал реальностью спустя 65 лет как погибла группа Дятлова , к счастью когда-то, никому не известная, спокойно лежали под толщей снега их бездыханные тела и лучше бы их, Зиночку, Рустика, Игоря и многих других несчастных молодых ребят из группы, никогда бы, слышите, никогда бы не откопали и не нашли бы их палатки, лучше б если им и было суждено умереть, лучше бы погибли он как Сергей Бодров Мл и нечего было бы строить поганым конспирологам свои ублюдские версии не имеющие ничего общего с реальностью.
А Коль уж так вышло, что расплодились эти паразиты, предлагаю в будущем создать специальную комиссию в информационном поле, работники которой должны были следить за тем, чтоб в сети не глумились над уважаемыми, над трагически погибшими людьми. Подобное глумление предлагаю приравнять к статье и наказывать по всей строгости, все, мне нечего здесь больше делать

Отредактировано Кирилл96 (18-05-2024 09:44)

0

19

Кирилл96 написал(а):

А Коль уж так вышло, что расплодились эти паразиты, предлагаю в будущем создать специальную комиссию в информационном поле, работники которой должны были следить за тем, чтоб в сети не глумились над уважаемыми, над трагически погибшими людьми. Подобное глумление предлагаю приравнять к статье и наказывать по всей строгости, все, мне нечего здесь больше делать

Во-во.  Моя б воля, я б вас бы первого и отправил, но не в комиссию из ваших фантазий, а в медучреждение соответствующего профиля. За то, что представляете группу клиническими идиотами подстать себе.
Никто не бегает и отродясь не бегал от болидов, кроме совсем уж неадекватных психов. В деле есть показания Карелина и Атманаки, будущих поисковиков,  о явлении,которое они наблюдали 17 февраля, сильно далеко от перевала. Прочтите их. Не было никакого "выбега" в чем попало, и никто не собирался бежать километр с лишним и даже метра в панике. Стояли да смотрели. Крик  Атманаки означал: торопитесь, успейте посмотреть, пока не ушло! Карелин выскочил в шерстяных носках и стоял в них на ветках около минуты, пока болид не ушел.
Атманаки признался, что на мгновение ожидал столкновения с "небесным телом"; что можно понять: он родился и детство провел в Краматорске, наверняка нахватал впечатлений от  летавших и падавших самолетов и авиабомб. Но и эти  мгновенные впечатления не подвигли его куда-то бежать.

Еще в деле есть заметка про "огненный шар" из "Тагильского рабочего", вложенная Ивановым. Она про такой же болид. От места его наблюдения до перевала расстояние больше, чем от Москвы до Нижнего Новгорода.

Какие в этом есть основания делать группу Дятлова идиотами?  Нет никаких.

Вот следы - факт действительно интересный, но только если смотреть на них вменяемо.

Кстати, не было ни одного следа из палатки, все они шли с места на небольшом расстоянии (у Шаравина - с площадочки) возле нее. Подумайте над этим, это полезней, чем "шаровой" дурью страдать.

Отредактировано горожанин (18-05-2024 19:12)

0

20

Я уже всё сказал, клинически больные не в состоянии прочесть по русски мою версию. Хотя, там всё предельно ясно написано, не бегал никто от шаров, откуда вы это берете? Из своих фантазии? Известный приём тролля- отредактировать прямо в комментариях версию автора, начав отрицать то, чего в версии автора в принципе никогда не было  , когда же вы, любители "фальшивых снимков" уже дойдете до районного психиатра, чтоб лечение вам грамотное подобрал. А с вами разговор окончен  , когда человек в бреду говорить с ним всё равно что ломиться в стену

0

21

Кирилл96 написал(а):

Я уже всё сказал, клинически больные не в состоянии прочесть по русски мою версию. Хотя, там всё предельно ясно написано, не бегал никто от шаров, откуда вы это берете? Из своих фантазии? Известный приём тролля- отредактировать прямо в комментариях версию автора, начав отрицать то, чего в версии автора в принципе никогда не было  , когда же вы, любители "фальшивых снимков" уже дойдете до районного психиатра, чтоб лечение вам грамотное подобрал. А с вами разговор окончен  , когда человек в бреду говорить с ним всё равно что ломиться в стену

Я действительно не доктор, поэтому "выбег" Карелина, поисковиков и группы Дятлова перевожу как выбенание, а дальнейшее движение группы Дятлова до кедра и оврага хоть у вас, хоть у помянутого Буянова рассматриваю как идиотизм и ничего более, никаких оснований для этого действия нет ни в деле, ни в жизни. Но вы нет волнуйтесь и не расстраивайтесь. Доверяйте доктору, слушайтесь санитаров, сохраняйте позитивный настрой - и все с вами будет хорошо. Мира, добра и благ!

0

22

Кирилл96 написал(а):

клинически больные не в состоянии прочесть по русски мою версию.

Чтоб зря не грешили - честно пытался прочесть версию. Два раза. Попытаюсь еще. Проблема тут в том, что когда густо идет чушь, восприятие выключается. Пока дошел до следующего.
В лютую непогоду, при плохой видимости и слышимости , увидел огненный шар Золотарев и закричал. Потому что был фронтовик, и потому что на Семипалатинском полигоне проводили подземные ядерные взрывы. Ему на помощь побежал Тибо. Потом иэ палатки еще трое, потом все другие, вырвав из палатки огромный фрагмент и разрезав ее. Причем все  разутые, неодетые и полуодетые. И все направились параллельными курсами к кедру и оврагу. Погибать. Дальше я пока не осилил, но постараюсь.
Лично для меня смысл закончился еще на непогоде с плохой видимостью. То есть на снеге с ветром, метели. При ней не видны шары, и заносятся любые следы. Но я все равно постараюсь узнать, что там было дальше.

0

23

Кирилл96, у вас все в порядке с логикой? А то цитировать себя и отвечать себе же странно.

Мне теперь всё ясно, УД для них не УД, предлагают Его в утиль

Тут два варианта.
1. УД настоящее, но Иванов с Темпаловым - идиЙоты.
2. УД - липа, значит, доверять ему надо крайне осторожно.

Подпись автора

0

24

Starhunter написал(а):

Кирилл96, у вас все в порядке с логикой? А то цитировать себя и отвечать себе же странно.

Мне теперь всё ясно, УД для них не УД, предлагают Его в утиль

Тут два варианта.
1. УД настоящее, но Иванов с Темпаловым - идиЙоты.
2. УД - липа, значит, доверять ему надо крайне осторожно.

Подпись автора

В данном случае самое верное - третье. ИдиЙотизм аналитиков, которые такое придумывают.

0

25

горожанин, поступаем проще - открываем книги, инструкции, учебники по криминалистике тех лет и смотрим, что был обязан сделать следователь на месте происшествия. И смотрим, что мы имеем в УД.

Подпись автора

0

26

Starhunter написал(а):

горожанин, поступаем проще - открываем книги, инструкции, учебники по криминалистике тех лет и смотрим, что был обязан сделать следователь на месте происшествия. И смотрим, что мы имеем в УД.

Подпись автора

А если  факты следов с показаниями свидетелей не оформлены фототаблицами с линеечкой, то свидетелей, показаний, фактов не существует, тчк! :crazy:  :crazyfun:  :cool:

0

27

Привет всем редким активистам Следопыта59!

Накануне ухода с форума его ведущих, Энсона и Ольги, в 2020 форум изменил концепцию работы.

Теперь, за редким исключением, здесь обсуждаются только версии с полным сюжетом, теории их построения и готовые аналитические статьи.
Плюс некоторые новости, связанные с подвижками БДТ.

Так что извините, в полемике данной темы не участвую - ведь Кирилл внес не версию, а лишь ее пафосный полуфабрикат. С полным отсутствием новизны, стройного сюжета, иллюстраций и внятного изложения.

Откровенно жаль, что новоявленный автор так и не удосужился трезво вникнуть в суть моего отзыва в начале темы :(
При этом еще талдычит, что всё у него доказано 😡

… Короче, коллеги - вмешаюсь в вашу дискуссию только по поводу ее нелицеприятной составляющей.

Кирилл96 написал(а):

клинически больные не в состоянии прочесть по русски мою версию.

Starhunter написал(а):

горожанин написал(а):

В данном случае самое верное - третье. ИдиЙотизм аналитиков, которые такое придумывают.

Речь снова идет о том «идиотизме», который оппоненты, зачастую приписывают друг другу, за недостатком цивилизованных аргументов.

Сколько раз уже говорено:
увидел недостатки - изложи их корректно!
Еще лучше - покажи, как их исправить! - ну, или хотя бы как-то «подмандить»…

Почему каждый считает своим долгом придушить чужую работу? - вместо того чтобы развить и усилить.
Ведь творческое созидание - процесс гораздо более интересный и плодотворный, нежели тупое разрушение… тем более, коллективное…
И это касается не только работы Кирилла…

ВМЕСТО РЕЗЮМЕ

В общем, не надо переносить те или иные психологические моменты версии на диагноз ее автора.

Скажу резче: чем богаче фантазия автора сценария - тем ближе он может оказаться к правде.

Ведь традиционные блюда, в виде лавин, ракет, манси и фальсификации УД - на раздаче давно закончились. Ни одно из них - либо толком не сходится, либо так и не доведено до ума...

Предположу, что сегодня  настал черед как раз НЕОЧЕВИДНЫХ сюжетов - в том числе не самых героических. По крайней мере десяток из них вполне логично вписываются в рамки БДТ Оптимизация версий для сериала "День Сурка"

Вот, к примеру, посмотрите мировую статистику: подавляющее число смертей в походах произошло именно по вине самих туристов!
Как правило, это нарушение дисциплины, техники безопасности, оценки риска… А еще чаще - просто по-глупости :(

Прочтите РЕАЛЬНЫЙ случай из другого похода ГД  https://www.ural.kp.ru/daily/27010.1/4072728/

И что? - если в 1957 имело место совершенно возмутительное идиотское поведение одного из участников - почему бы и в 1959 подобного не могло случиться?

Это я привел так, для примера того, что на Перевале могло произойти все что угодно! - но при жестком условии: все эпизоды задуманного сценария должны логически приводить к той картине, что застало Следствие59 на всех местах Происшествия.

И таких авторов нам надо хвалить и преумножать, а не обвинять в слабоумии!

Отредактировано Саша КАН (21-05-2024 18:58)

Подпись автора

Мои версии, экспы, альбомы, интервью и тд: https://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=79

0

28

Саша КАН, свои замечания я отписал Кириллу.
Что касается если в 1957 имело место совершенно возмутительное идиотское поведение одного из участников - почему бы и в 1959 подобного не могло случиться?, я, вроде в стриме с Тайменем говорил, что там могло произойти чет такое, что не укладывается в рамки логики. То есть, не могли люди, будучи при памяти так поступить. Например, решить смоделировать аварийную ситуацию с уходом от палатки кто в чем был из-за завала снегом например.

Подпись автора

0

29

Starhunter написал(а):

… я, вроде в стриме с Тайменем говорил, что там могло произойти чет такое, что не укладывается в рамки логики.

То есть, не могли люди, будучи при памяти так поступить. Например, решить смоделировать аварийную ситуацию с уходом от палатки кто в чем был из-за завала снегом например.

1.
Рома, дай пожста ссылку на этот свой стрим с Тайменем.

2.
Никто ведь не спорит, что в ДТ наверняка случилась какая-то чрезвычайная «неочевидная редкость», будь-то:
- уникальное явление
- крайне нелогичный поступок
- невероятное стечение обстоятельств
- чудо чудное
- … и тд
Проблема лишь в том, насколько правдоподобно автор версии впишет эту редкость в свой сценарий.

И вот тут вступает в дело логика, то есть каждый эпизод должен умозрительно выходить из предыдущего, а весь сюжет, в итоге плавно приводить Читателя и Зрителя к ясной картине Происшествия.

В работе Кирилла, эта редкость - те самые пресловутые ОШ.
Ладно, пусть не ново, пусть ни слова об их физической сущности.
Но ведь дальше у автора самой «совершенной версии» - вообще дичь несусветная: Семён шары видит и страшится, а остальные не видят и, спеша на неведомую помощь, режут палатку… Шары в это время напрочь исчезают, а девять здоровых лбов-мазохистов, героически мрут как мухи… Во всевозможных позах и точках рельефа.

3.
Рома, уточни сценарий, где некие люди решили «смоделировать аварийную ситуацию с уходом от палатки кто в чем был из-за завала снегом».
Я чё-то не в курсе такового :)

Отредактировано Саша КАН (22-05-2024 07:46)

Подпись автора

0

30

Саша КАН, не помню точно в каком из стримов. Там еще Дмитриевская была. То ли про ножи, то ли ракеты/манси.

Никто ведь не спорит, что в ДТ наверняка случилась какая-то чрезвычайная «неочевидная редкость», будь-то:

Она все таки укладывается в рамки логики, даже та же ночевка на Перевале без обогрева, с большим скрипом, но да.

Рома, уточни сценарий, где некие люди решили «смоделировать аварийную ситуацию с уходом от палатки кто в чем был из-за завала снегом».
Я чё-то не в курсе такового

Это вообще крайне общая идея, которую следователь бы спустил бы в мусорное ведро. Если коротко, то группа могла обсуждать "а что если случится так, что мы будем вынуждены кто в чем покинуть палатку и выжить". Ну и решили тут же провести тренировку на этот случай, полоснули ножом палатку и кто в чем был, в том и ушли от палатки. Но для меня это верх дикости как и тренировка полностью ХН с не подходящим снаряжением вдали от дров...

Подпись автора

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » СОВЕРШЕННАЯ ВЕРСИЯ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА