Реконструкция драмы на Перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Черновик Виталия Хабара

Черновик Виталия Хабара

Сообщений 31 страница 60 из 698

31

habar написал(а):

Куртка крытая сиз овчины с перчатками в кармане, насколько я знаю, принадлежала Николаю, валенки его же, вторые часы я объяснял почему оказались у Николая.

Нет, немного не так. Вот смотрите:
1. Из личной верхней одежды у Николая имелись только штормовка и телогрейка. Эта куртка, найденная у него на теле - вещь очень загадочная. Хозяин неизвестен. Куртка могла принадлежать кому-то из группы, а могла быть вещью
совершенно постороннего лица, и даже виновника гибели группы. Перчатки в кармане - соответственно тоже хозяина куртки.
2. У этой неопознанной куртки имелся капюшон, пристёгивался молнией. Он был у Коли на голове, а под ним спортивная лыжная шапочка - маска другого туриста - Георгия.
3. Обувь у Коли на момент гибели была своя. На лыжне на Коле ботинки, а во время отдыха - его собственные серые валенки, в которых его и нашли.
4. Вторые часы на Колином предплечье тоже от Георгия. Какими путями они туда попали - автор своей версии в праве предполагать Сам.
Если будут вопросы по одежде туристов - спрашивайте, я помогу.
Можно узнать ваше имя?

0

32

Ольга написал(а):

habar написал(а):

Куртка крытая сиз овчины с перчатками в кармане, насколько я знаю, принадлежала Николаю, валенки его же, вторые часы я объяснял почему оказались у Николая.

Нет, немного не так. Вот смотрите:
1. Из личной верхней одежды у Николая имелись только штормовка и телогрейка. Эта куртка, найденная у него на теле - вещь очень загадочная. Хозяин неизвестен. Куртка могла принадлежать кому-то из группы, а могла быть вещью
совершенно постороннего лица, и даже виновника гибели группы. Перчатки в кармане - соответственно тоже хозяина куртки.
2. У этой неопознанной куртки имелся капюшон, пристёгивался молнией. Он был у Коли на голове, а под ним спортивная лыжная шапочка - маска другого туриста - Георгия.
3. Обувь у Коли на момент гибели была своя. На лыжне на Коле ботинки, а во время отдыха - его собственные серые валенки, в которых его и нашли.
4. Вторые часы на Колином предплечье тоже от Георгия. Какими путями они туда попали - автор своей версии в праве предполагать Сам.
Если будут вопросы по одежде туристов - спрашивайте, я помогу.
Можно узнать ваше имя?

Моё имя - Виталий.
1. Ольга, почему если вещь не удалось идентифицировать, то "хозяин неизвестен" и на этом строятся версии о принадлежности вещи кому-то иному?
Почему не воспринять информацию, так как есть? Вещь просто НЕ ОПОЗНАЛИ.
Я вот езжу с товарищами на рыбалки. Если их вещи перемешать, то я тоже мало что рассортирую по принадлежности. В том числе и верхнюю одежду, особенно, если они имели запасную.

0

33

Вопрос в том, все ли вещи знали родные?

Подпись автора

Смит, Вессон и я - и нас уже трое.

0

34

habar написал(а):

Сегодня 13:24

Вот тут всё по куртке:

В ходе обсуждения на форуме БДТ, были выдвинуты следующие
ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ по КУРТКЕ:
1. Куртка могла принадлежать постороннему лицу, не имеющего отношения к ГД:
    - виновнику гибели туристов;
    - случайному попутчику в поезде, ехавшему с туристами по одному маршруту;
    - любому другому человеку, имевшему контакт с группой от Свердловска до конечной точки маршрута.
   2. Куртка могла принадлежать кому-либо из знакомых туристов ГД:
     - случайно забытая им в поезде;
     - взятая напрокат ещё в Свердловске в процессе походных сборов, но так и не востребованная в походе, а в момент ЧП по каким - либо причинам одетая на Колю.
   3. Предположение Ольги: хозяином куртки мог быть кто-то из туристов ГД. В походе куртка не одевалась, носилась свёрнутой в рюкзаке, использовалась только во время отдыха и дополнительного утепления. По этим причинам вещь не была отображена на походных фото и не имела следов ожогов и повреждений. По совокупности присутствия на теле фигуранта Коли двух чужих вещей (шапочки и часов), принадлежащих Георгию, можно предположить, что и третья чужая вещь на Коле - куртка, принадлежала этому же туристу ГД.
Добавлено КАНом:
3-а.
Взята как ЗАПАСНАЯ. Скорее всего эта добротная/выходная/городская куртка в Походе береглась, предназначалась только на случай суровых морозов, ночью использовалась в качестве одеяла , хранилась в рюкзаке... а потому её не оказалось на походных фото, на ней по СМЭ нет следов обжига и штатных повреждений...
4. ...
Дополнить / уточнить

Вы можете выбрать для своей версии любое из предположений и его никто не сможет опровергнуть, потому что куртка с тела Николая действительно не идентифицирована по принадлежности кому-либо из девятки туристов.

0

35

Ольга написал(а):

Добавлено КАНом:
3-а.
Взята как ЗАПАСНАЯ. Скорее всего эта добротная/выходная/городская куртка в Походе береглась, предназначалась только на случай суровых морозов, ночью использовалась в качестве одеяла , хранилась в рюкзаке... а потому её не оказалось на походных фото, на ней по СМЭ нет следов обжига и штатных повреждений...

Ольга, вот именно эта мысль меня и посетила, когда я вам писал о принадлежности куртки. Я тоже иногда в своих вылазках поступаю именно так.
P.S Спасибо вам за цитирование форума. Сам форум раньше не читал, осилить и осознать его нет времени. ))

0

36

Хабар, опознание вещей родными и знакомыми не всегда 100%верно. Если подумать, то наверняка у нас найдется немало вещей, про которые родные не знают. У,  меня, например, это часть ножей и арсенала, плюс одежда.

Подпись автора

0

37

Starhunter написал(а):

Хабар, опознание вещей родными и знакомыми не всегда 100%верно. Если подумать, то наверняка у нас найдется немало вещей, про которые родные не знают. У,  меня, например, это часть ножей и арсенала, плюс одежда.

Подпись автора

Правила есть для того, чтобы их нарушать.

Однозначно. Особенно, если живешь отдельно от мамы - папы и мама по выходным не стирает твои вещи. Мои ножи сможет опознать лишь один человек. Это друг юности с которым мы всю жизнь ездим вместе на рыбалки. С 17-ти лет по сей день. Больше - никто.
P.S  И как я понимаю, многое из снаряжения и одежды студентов было из разных источников. Как говориться, с миру по нитке.

Отредактировано habar (03-05-2018 17:10)

0

38

Экипированы по форме №8 - что достали, то и носим.

Подпись автора

0

39

Ольга написал(а):

На лыжне на Коле ботинки, а во время отдыха - его собственные серые валенки, в которых его и нашли.

Иногда шел и в валенках https://yadi.sk/a/V4OR3D2J3TYX3J/5ab015 … 793a37dbcf

0

40

habar написал(а):

Ольга, вот именно эта мысль меня и посетила, когда я вам писал о принадлежности куртки.

Вот-вот. Никогда не торопитесь. Для этго данный безвоздмездный форум в помощь таким, как Вы...
Наверное, заявка на тему.. Я тут новичок, что не так, отредактируйте.

0

41

ЯНЕЖ написал(а):

Вот-вот. Никогда не торопитесь. Для этго данный безвоздмездный форум в помощь таким, как Вы...
Наверное, заявка на тему.. Я тут новичок, что не так, отредактируйте.

Сходил по ссылке (и в первый раз ходил).
Под фото Николая в списке вещей значатся

Куртка брезентовая меховая (овчина) на молнии зеленая
Перчатки серые

Никаким образом не отнесенные к какой либо категории..

Примечание : розовый цвет - вещи , возвращенные родственникам
                                      Значок " =" перед списком  - вещи,предметы и пр., обнаруженное на теле
                                      Значок                          - вещи,предметы и пр., найденные в нижней зоне трагедии
                                      ....

Ну и как понимать?

Отредактировано habar (03-05-2018 17:48)

0

42

habar написал(а):

Ну и как понимать?

Виталий, вот тут посмотрите:
Анализ вещей на фигуранте Коле

0

43

habar написал(а):

Сходил по ссылке (и в первый раз ходил).

Тема в доработке - там идет цветовая вариация и значки : что было на теле, что вернули родственникам , что было вообще его в походе. Так что было на теле - не есть его...

habar написал(а):

Ну и как понимать?

КАН вернул тему из Обобщенные компоненты БДТ. Таблицы и Схемы для доработки .Еще не даработал. Все равно смотрите внимательно на эти нюансы,Оля поможет.
Так можно из -за мелочи ,Виталий, развалить наработку.
А туда ввсе-таки смотрите. Будет время - все пополниться и утрясется. Личного состава пока мало - форум в становлении...

Отредактировано ЯНЕЖ (03-05-2018 20:07)

0

44

Друзья, прошло три дня с момента моего первого поста, с выложенным видением последней ночи дятловской тургруппы.
Хотелось бы знать "дыры" в изложении, здоровой критики.
Возражений по сути не поступало.
На этом все?

0

45

ЯНЕЖ написал(а):

На МП должно быть все штатно по одежде. Это при обнаружении МЧ  поняли, что шло перемешивание.
Но не "тройки" на склоне.

Отредактировано ЯНЕЖ (03-05-2018 14:22)

Кстати, то, что тройку нашли в своей одежде, четко ложится в мою версию, что первым погиб Слободин, (ему не с кем и незачем было меняться одеждой), затем, то, что Дятлов ушел от кедра на поиски Слободина и ему дали то, что смогли (жилет Юдина, Дорошенко оставался возле костра и мог пожертвовать жилетом, думая, что Дятлову он нужнее), ну и Колмогорова ушла в след за Дятловым (не факт, что без конфликта с остальными).
Четверка же дожили до утра и что бы дожить перемешивали одежду. В том числе с трупов своих товарищей.

Отредактировано habar (05-05-2018 16:23)

0

46

habar написал(а):

Сегодня 14:22

Виталий, есть одна из странностей БДТ, которую вы не объяснили. Это Колина брошенная ковбойка у костра. Почему не воспользовались абсолютно целой, неповреждённой вещью для своего утепления замерзающие туристы?
Как она там оказалась? Зачем Коля её снял и бросил возле костра? А может её сняли с него принудительно? Или она ему уже была не нужна? И её сняли с Коли так же, как раздевали насмерть замёрзших Юрия и Георгия?
Вам надо обязательно придумать объяснение этой странности, она не менее важна, чем двое часов на руке Коли или фотоаппарат на груди Семёна.
Ковбойка у Костра

Отредактировано Ольга (05-05-2018 16:52)

0

47

Вот тут ещё посмотрите, всё ли вы объяснили в своей версии:  Странности и нюансы БДТ

0

48

Ольга написал(а):

Виталий, есть одна из странностей БДТ, которую вы не объяснили. Это Колина брошенная ковбойка у костра. Почему не воспользовались абсолютно целой, неповреждённой вещью для своего утепления замерзающие туристы?
Как она там оказалась? Зачем Коля её снял и бросил возле костра? А может её сняли с него принудительно? Или она ему уже была не нужна? И её сняли с Коли так же, как раздевали насмерть замёрзших Юрия и Георгия?
Вам надо обязательно придумать объяснение этой странности, она не менее важна, чем двое часов на руке Коли или фотоаппарат на груди Семёна.
Ковбойка у Костра

Отредактировано Ольга (Сегодня 18:52)

1. Оля, это же элементарно просто. Перемешивание одежды началось с момента решения Дятлова идти на поиски Рустема. Дорошенко отдал Игорю жилет Юдина, Николай отдал свою ковбойку Дорошенко, так как считал себя достаточно утепленным.
2. Почему нашли ковбойку возле двух трупов? По той же причине, почему нашли трико в 20 метрах от кедра. Золотарев ползал в ТЕМНОТЕ с ворохом одежды с трупов и элементарно не заметил утраты ковбойки. Попросту - потерял.

Отредактировано habar (05-05-2018 17:31)

0

49

Ольга написал(а):

Вот тут ещё посмотрите, всё ли вы объяснили в своей версии:  Странности и нюансы БДТ

И это объяснимо. Я писал об этом, но не стал развивать мысль.

- 1 февраля пройдено всего 2 км
- Палатка поставлена в явно некомфортном месте
- не использованная  Печка

Ответ. Дятловцы уже знали об угрожающей им опасности и таким маневром пытались сбить преследователей со следа и пропустить их вперед себя. Суть идеи.
Дятловцы идут налегке. Многое оставлено в лабазе. Об этом знают из преследователи, наткнувшись на лабаз.  По логике они (дятловцы) должны пройти за день км десять. В тот день была метель. Дятловцы проходят два км и перед темнотой встают на склоне. В неудобном месте. Печку не топят, потому как дым - прекрасный след и чувствуется по ветру за пару км и больше. Другими словами, они на склоне прятались. Возможно, даже снега набросали на палатку, что бы она была менее заметная. Их мысли. Сбить с толку, идти против логики. Преследователи теряют их след, и будут их искать (их лыжню), конечно же в лесу, спустившись с горы. В радиусе нескольких км. Дятловцы же утром разворачиваются назад, на Ауспию, к лабазу и по старой, проторенной лыжне чешут к людям, имея несколько часов форы. Это был их единственный шанс. Они так думали. Но, люди их преследовавшие оказались профессиональней, чем они о них думали.

- шуточный "Боевой Листок" от 1.2.59

Ответ: Он был написан на месте ПРЕДЫДУЩЕЙ ночевки, ибо 1 февраля наступило после 24 часов после 31 января, а не в ночь убийства.

- не использованный Спирт, как средство согрева

Ответ: Спирт был у дятловцев для экстренных случаев. Они и раньше им не согревались.

- разрезанная корейка, шкурки от неё - на полу

Тут два вопроса на вопрос.
1. Что тут странного?
2. А дятловцы ли её резали?

Отредактировано habar (05-05-2018 18:04)

0

50

Продолжение. (У меня уже ночь, завтра на работу, поэтому кратко и немного.. )

- уход из Палатки - ПОСЫЛ  Трагедии

Ответ: Я об этом подробно расписал в первом посту.

- вещи вокруг Палатки

см. там же.

- фонари на Палатке и на Склоне

Ответ: И то и другое оставили пришедшие люди за ненадобностью.

- семеро погибших в итоге оказались без верхней одежды/обуви, а
- двое – в полной экипировке

Ответ: см. первый пост.

- один Валенок и неиспользованные Стельки на груди Рустема

Ответ: Про валенок см. в первом посту. После драки никого уже не волновал второй валенок Рустема.
Стельки на груди сушили в походе, когда сушить было негде. После драки Рустему было не до стелек. Он умер в течении часа - полтора.

- РАЗДЕЛЕНИЕ людей на подгруппы (пять разных мест обнаружения трупов)

Ответ: см. первый пост.

- «неудачное» расположение Костра

Согласен, костер таким образом для обогрева не устраивают.
Костер был временной мерой и служил двум целям и двум причинам.
- первая причина: непосредственно для согревания.
- вторая причина - сам кедр.

- не использование, в качестве топлива/ нодьи, поваленного дерева вблизи Кедра

Никто не собирался проводить ночь у костра. Наоборот. Как только была бы готова берлога и вернулись ушедшие, костер должен был погаснуть.

(на этом на сегодня все..)

0

51

Да, кстати, о ковбойке Тибо. Это была действительно его ковбойка.
Изначально он был одет так.
- майка, ковбойка, свитер, меховая куртка.
Так бы и я оделся выходя из дома, майка, рубашка, свитер, куртка. Нет никакого диссонанса.
- Николай был найден в: майка, свитер, куртка. В цепочке явно отсутствует рубашка.
Её он и отдал либо Дорошенко, либо Кривонищенко.

0

52

Продолжу..

- ТРАВМЫ и ОЖОГИ, не характерные для похода

Этому можно посвятить целый вечер. Сейчас нет времени.
Про основные травмы в первом посту.

- несоответствие трупных пятен положению тел … …

Это говорит только об одном. Трупы переворачивали. Единственное, с Рустемом непонятка, с которой я не могу разобраться до сих пор.. Его нашли лицом вниз. Следовательно трупные пятна должны быть на животе. Возрожденный пишет в акте экспертизы о трупных пятнах на задней стороне шеи и тела (спине). Следовательно Рустем умер и остыл на спине. Но.. поза застывшего Рустема и найденое под ним ложе трупа, говорят о том, что он умер и остыл именно в той позе, в которой его нашли. Вот здесь бред какой-то.

- ковбойка Коли у Костра

см. выше.

- сломанный сук (8 см в сечении) Кедра на высоте 6 метров

Вот до жути интересно, "сломанный", или "срубленный"?
От этого зависит ответ.

- двое под Кером – раздеты практически до нижнего белья

Золоторев и раздел, см. выше.

- "небитые под Кедром" погибли раньше  "битых в Овраге"

согласно моему видению так и должно было быть. см. выше.

- невостребованные теплые вещи с Настила

А кем они должны были быть востребованы, если четверку фактически убили-казнили?

- невостребованные (по крайней мере, на момент смерти) перчатки в карманах Коли

Николай их сам туда положил перед самой смертью. Они ему мешали.

P.S Ольга, вас устраивают ответы?

Отредактировано habar (06-05-2018 17:02)

0

53

habar написал(а):

Ольга, вас устраивают ответы?

Виталий, самое главное, чтобы вашу версию одобрил Саша КАН, так что ждите вердикта..

habar написал(а):

Да, кстати, о ковбойке Тибо. Это была действительно его ковбойка.
Изначально он был одет так.
- майка, ковбойка, свитер, меховая куртка.
Так бы и я оделся выходя из дома, майка, рубашка, свитер, куртка. Нет никакого диссонанса.

У Николая порядок  в одевании был немного другой - ковбойка поверх свитера. Майка -  свитер - ковбойка.
Поверх ковбойки в походе носил штормовку. Кстати, вторым свитером, из спортклуба УПИ, Коля не пользовался.
Второй свитер был найден в палатке и сдан назад в спортклуб, ну а снятый с тела, само собой, утилизировали в морге.

habar написал(а):

Хорошо одетые (Золотарев, Тибо и возможно Колеватов) идут устраивать нечто вроде берлоги.

Если Коля изначально покинул палатку в ковбойке и меховой куртке, помимо прочих вещей, в которых его нашли, то тогда да, он был самым утеплённым среди остальных. И он был в валенках.
Семён - у него, по крайней мере, ноги были утеплены бурками. Но он был не в куртке, а в жилете. Но тоже, всё лучше, чем бегать в одних свитерах..
Так что можно считать, что его утепление тоже не самое плохое: под жилетом байковая кофта, свитер, две майки и трое штанов. Плюс обувь и шапки(условно).
А вот насчёт Саши я бы так не сказала: ни куртки, ни жилета, ни шапки на нём не было. И он был разут, на ногах только носки.
Перечитала ещё раз текст - у вас о Саше всего несколько слов: что он(предположительно) вместе с остальной двоицей занимался рытьём убежища в овраге.
Но у него, по СМЭ, большой прожог на рукаве и обожжены носки. Надо бы объяснить откуда эти повреждения. Конечно, носки он мог одеть чужие, уже с повреждениями.
А вот спортивная кофта с дырой - его личная вещь, а значит у костра всё-таки побывать должен был, ещё до того как тот успел догореть.

Отредактировано Ольга (06-05-2018 22:40)

0

54

Ольга написал(а):

самое главное

Это не главное...

0

55

ЯНЕЖ написал(а):

Это не главное...

А что главное?
ЯНЕЖ, действительно у Семёна в походе была не телогрейка, а подбушлатник?

Отредактировано Ольга (06-05-2018 22:43)

0

56

Анализ кадра https://yadi.sk/a/vll8OrRO3TYX2h/5ab015 … 610ff42816  - подбушлатник
http://taina.li/forum/index.php?topic=7 … #msg487460

Отредактировано ЯНЕЖ (06-05-2018 22:52)

0

57

ЯНЕЖ написал(а):

Анализ кадра https://yadi.sk/a/vll8OrRO3TYX2h/5ab015 … 610ff42816  - подбушлатник

Анализ не увидела. Но вы мне просто скажите, цвет какой должен быть у подбушлатника? Тёмножёлтый?

0

58

Что говорит алгоритмика ?

0

59

Ольга написал(а):

Виталий, самое главное, чтобы вашу версию одобрил Саша КАН, так что ждите вердикта..

Ольга, еще раз обращаю внимание, версия не моя. (Что бы потом не было разговоров, что я занимаюсь плагиатом).
"Моей" ее можно называть только условно, в рамках общения на форуме, для удобства.
Я всего лишь заполнил "темные дыры" которые не понял Ракитин.
Для меня главное, сложить достоверную картину гибели дятловцев.

Перечитала ещё раз текст - у вас о Саше всего несколько слов: что он(предположительно) вместе с остальной двоицей занимался рытьём убежища в овраге.
Но у него, по СМЭ, большой прожог на рукаве и обожжены носки. Надо бы объяснить откуда эти повреждения. Конечно, носки он мог одеть чужие, уже с повреждениями.
А вот спортивная кофта с дырой - его личная вещь, а значит у костра всё-таки побывать должен был, ещё до того как тот успел догореть.

По Колеватову.
Куртка. "Левый рукав куртки с верхней стороны имеет дефекты ткани на участке 25 х 12 х 13 см., края ткани в указанном месте обоженны. "
Не факт, что данное повреждение куртка получила в последнюю ночь.
Из акта описания вещей Кривонищенко. "Телогрейка синяя, прожжена".
Из протокола осмотра палатки. "Предположительно Слободину Р. принадлежит рюкзак новый защитного цвета, к нему привязана игрушка - резиновый медвежонок, полотенце, бинокль, одеяло красное, штормовка светлая, штормовые брюки, телогрейка черная, прожженная, подшлемник, один валенок Часо (неразборчиво)".
То есть, прожженные вещи в походе - обычная вещь.
Вернемся к куртке Колеватова.
Чтобы не заметить, что у тебя тлеет левый рукав на таком большом участке, это нужно крепко спасть, либо куртка должна находиться не на теле.
Александр в ту ночь, вряд ли спал возле костра либо куртка была не на теле.
Вполне вероятно, что этот прожог был получен раньше, либо куртка изначально была не на нем. Под курткой было два свитера, в акте СМЭ ничего не сказано о прожженности свитеров.
Теперь носки.
Бесспорно, Колеватов был возле костра, вполне возможно, он этот костер и разжигал. "В правом кармане брюк размокшая коробка спичек,.."
В походе сушить вещи негде, как только возле костра. Вполне возможно, что носки были обожжены раньше, возможно и в последнюю ночь.
Однозначного вывода тут сделать нельзя.
Расскажу как это происходит из своего опыта.
Когда промочишь ноги и замерзнешь на рыбалке, садишься к костру, снимаешь носки, ноги ближе к огню, носки вешаешь рядом с костром.
Сколько носков мы прожгли таким образом - не счесть.
Теперь почему я думаю, что Колеватов ушел вместе с Золоторевым и Тибо в овраг строить убежище.
Все дело в кедре.
Если бы Колеватов был под кедром, он бы обязательно на него залезал. Но у него отсутствуют повреждения аналогичные повреждениям Кривонищенко и Дорошенко, полученные во время подъема на кедр.
Значит Колеватова там не было.
Не случайно костер был разведен под кедром.
Я долго думал о причинах, заставивших студентов развести костер именно там.
Так костры для обогрева не устраивают. Для нормального обогрева такой костер бессмыслен. 
Так могли поступить только чайники от туризма. Дятловцы чайниками не были. Но, что-то заставило их развести костер именно там..
Что бы обогреть группу, следовало выбрать безветренную ложбину, в ней и разводить костер.
Но развели костер там, где развели.
Причина - кедр.
Самое высокое дерево в начале леса.
Кедр был наблюдательным пунктом.
Если подняться на него, прекрасно виден склон и место палатки.
Студенты с кедра контролировали противника, который в это время с фонарями обыскивали вещи студентов в палатке. Аккуратно обыскивали, складывая все обратно.
Но долго на кедре не просидишь. Пока один наблюдает, второй отогревается возле костра.
Это ответ на вопрос "Зачем студенты лазили на кедр?".

Отредактировано habar (07-05-2018 05:49)

0

60

habar написал(а):

Чтобы не заметить, что у тебя тлеет левый рукав на таком большом участке, это нужно крепко спасть, либо куртка должна находиться не на теле.

Или когда человек получает сильнейший стресс. Из собственного опыта: когда- то случайно на мою левую ногу попал кипяток, но я этого по началу даже не заметила и не почувствовала.
Или такое:когда при жаре в 43 гр. испытываешь холод, время замедляется и секунды превращаются в минуты. При стрессе, восприятие всего, в том числе и боли, в корне меняется.
Про носки спорить не буду, но если продолжительное время находиться без обуви, идти в носках по пересечённой местности, то вряд ли они должны выглядеть целыми. И наверно, очень логично потом подойти к костру и погреть замёрзшие в носках ноги.

habar написал(а):

Из акта описания вещей Кривонищенко. "Телогрейка синяя, прожжена".

Не думайте, что они там жгли верхнюю одежду на каждом шагу. Порча телогрейки и варежек - для них не штатное событие, раз оно отмечено в дневнике.
Но опять же, приводите в пример прожоги верхней тёплой одежды - ТЕЛОГРЕЕК, а не кофт, ковбоек или свитеров. А у Саши на тот момент вся его верхняя одежда - эта лёгкая спортивная куртка. Так что вывод напрашивается сам.

habar написал(а):

Если подняться на него, прекрасно виден склон и место палатки.
Студенты с кедра контролировали противника, который в это время с фонарями обыскивали вещи студентов в палатке. Аккуратно обыскивали, складывая все обратно.
Но долго на кедре не просидишь. Пока один наблюдает, второй отогревается возле костра.
Это ответ на вопрос "Зачем студенты лазили на кедр?".

Откуда знаете, что с кедра можно разглядеть палатку? Если пишите про фонари, значит в вашей версии было тёмное время суток?
Уверены, что с кедра в темноте на расстоянии 1,5 км можно разглядеть свет карманных фонарей? Ну, если только прожекторами освещать палатку..

0

Вы здесь » Реконструкция драмы на Перевале Дятлова » Архив » Черновик Виталия Хабара