Пронумеровано Каном:

Горец написал(а):

Истина в правде!
1.
К своей схеме событий я доходил лет 8. Версия Владимира нравилась до момента костер овраг, но дальше рушилась цепь логики (почему Зина не утеплилась например).
2.
Щас попытался почитать Росомаху, сразу вопрос: что такая вонь, что на километр нужно уходить?, рюкзаки брезентовые, а в них вещи не воняют. (вы бы ушли от палатки?) Читал хельгу с аэростатом, тоже не зацепило.
3.
Вашу вертолетную версию пытался осилить, там вообще палкан с ребятами столько километров намотали, любой турист позавидует. (потаскайте сахарный мешок по склону, проверьте)
4.
Безусловно каждый пишет свои версии добавляя, что то из своего жизненного опыта, своей логике, я же основывался на своем опыте и логике.
5.
В моей версии каждый погибал за товарищей, группа оставалась группой до последнего погибшего. Наименьшее перемещение трупов и логичное объяснение перемещения вещей. У многих других рассказчиков группа выглядит трусами, каждый за себя, тупыми и т.д.
Все Ваши новые вопросы и загадки я раскрыл, начиная что фото подделаны и у лошади 5 ног и заканчивая феноменом трупных пятен. Моя цель достигнута! Что либо публиковать больше не собираюсь. С тайны версию удалил. Так что можете и здесь удалить, что бы не вводить в заблуждение других исследователей, так как энсон с погодой не согласен, хотя с наличием ветра допускает.
6.
Тот же овраг Вы с Янежом, экспериментируете, все приходят к выводу, что ноги выше тела, то есть не исключено падение (направление ног показывает направление на кедр? если да, то очевидно падение), но все пытаются привязать это к укрытию хотя настил в 5метрах, где логика??? 7.
Из графика Энсона видно наименьшее наличие снега декабрь-январь, что также может свидетельствовать, что ручей не застыл. На тайне есть фото поисковиков, два фото наличие незамерзшего ручья.
Лично мне достаточно (как говорит янеж) документов наивысшей точности и Ваших адекватных и неадекватных экспериментов и опытов, исследований. Я даже смог правильно рассадить четверку у костра по актам СМЭ, пояснить кто раньше из Юр замерз, найти пропавшую записную книжку.
8.
И как заметил у Вашего братства памяти очень командный дух, на конференции развал, бывшие гуру с этого форума сбежали на другой, истина для Вашей команды недостижима!

Отредактировано Горец (09-02-2022 13:25)

Отвечаю в порядке поступления:
1.
Следовательно, за восемь лет, вы слабовато изучили БДТ и их Странности.
... По версии Владимира П. пишите Рецензию: достоинства, недостатки, предложения по их устранению, резюме (соответствие тем самым 11 критериям качества версий... ссылка). А так фиг поймёшь, что вам "не нравится"...
Я в своей рецензии ... ссылка указал у него лишь 2-3 недостаточных критерия и как можно их усилить.
Среди слабейших обоснований Естественной версии, кроме её названия, считаю:
- неудовлетворительный мотив ночного ухода Тройки к МП - без гарантии отыскать его и добраться до него. Ушли от дров, лапника и приличного укрытия... Во тьму и холод, от которого только что еле ноги унесли... Прошли 300 метров из намеченных трёх км... Да ещё побросали друг друга на Склоне...
- слабое объяснение корок на ссадинах, несоответствия трупных пятен и расширенных зрачков

2.
В моем видении, версиями "Секрет Росомахи" и "Семь кругов АДА" можно объяснить практически все БДТ.
Авторам нужно лишь включить фантазию в эпизодах "нижних событий".
Плюс расписать схему-хронометраж

3.
Очевидно, легенду ВБС вы прочитали только по диагонали.

4.
Масло масляное...

5.
Я вас уже просил: постарайтесь ПОПУЛЯРНО изложить сюжет своей версии... То есть кратко, ясно и наглядно...
А так - фиг проссышь, кто кого и как нахлобучил... Причём, неясности возникают уже в самом начале прочтения...

6.
Логика событий в Овраге напрямую зависит от "плавающих" величин: уровня снега, видимости Проталины и конструкции убежища.
Все это - на усмотрение автора версии.

7.
Погода по Энсону - это "средневзвешенные" параметры, надыбанные из разных источников.
Однако, метеоусловия в любой точке земного шара, хоть раз в тыщу лет, но могут существенно отличаться от средних, прогнозируемых, вероятных и тд. Почему этот "раз" не мог случиться именно в ходе ДТ?
Вывод: Погода на Перевале59 могла быть ЛЮБОЙ - лишь бы благоприятствовала течению версии

8.
Командный дух - потерял нюх!
Это, касаемо, деятельности псевдо-лидеров ДТ-сообщества
Прения по докладам конфы-2022
, которые "все заврались и пересношали друг друга".
...

Ну а, с данного форума люди "сбежали" потому, что админ установил планку:

- либо пишем и обсуждаем готовые аналитические статьи по компонентам БДТ
- либо размещаем и рецензируем готовые версии с полным сюжетом
-
- либо возвращаемся на ФЗД (физдобольные форумы и блоги), где бесконечная трепотня "обо всем и ни о чем" повышает доход админов, но отнюдь не способствует систематизации БДТ и достойных версий

Отредактировано Саша КАН (28-02-2022 03:14)