Саша КАН написал(а):Антон! - спасибо за отклик.
1.
Просто поражает ваше умение столь лаконично излагать суть.
ДТ-сообщество давно уже ждёт такого специалиста - кто мог бы, наконец, навести должный порядок в систематизации версий.
И первый этап этой работы - КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ всех существующих версий с полным сюжетом.
Последовательно, самую суть, время, место, причину и предмет воздействия той силы, что погубила каждого фигуранта.
Текста на каждую версию - не более страницы.
Возьмётесь за сей наиважнейший труд - памятник перед зданием УПИ, вам обеспечен!
2.
Относительно версии Бобрикова,
пожалуйста уточните:
- там действительно нет разъяснения ни по одной Странности БДТ?
- по каким из 12-ти Критериев все же не проходит версия автора?
- в итоге, Аскинадзи принял ее или нет?
3.
Антон, два года назад на форуме обсуждался и ваш взгляд на ДТ:
Подделка плёнок и дневников ГД - за и против.
Насколько помню, тогда ясной картины Происшествия, мы так и не увидели.
Если сейчас эта картина уже готова к восприятию - то могу вашу тему вновь перенести в раздел версий, где и завершим обсуждение.
Коллажи можно не приводить - только Посыл ДТ и телодвижения героев Драмы
С уважением, ваш Саша Кан
1. Спасибо!
Но похвала не заслужена.
Я читал книгу дятловеда Бобрикова, стараясь как-то отловить нить повествования, четыре декады. Причем, форсировал процесс, цитаты А. Конан Дойля, Евангелий, М. Планка и т.д., явно не относящиеся к теме, пролистывал. В. Аскинадзи вдохновил, похваставшись, что прочел книгу за два вечера, но мне читать такие книги чрезвычайно тяжело, т.к. когда в тексте очень густо идут всевозможные подлоги и натяги, нить повествования теряется.
Именно по этой причине с большинством книг дятловедов я знаком шапочно, по диагонали.
Не знаю, когда еще сподоблюсь на такой труд.
2. В книге есть единственная тирада, которую с огромными условностями можно отнести к непосредственным событиям на перевале:
"Толчок-то в виде волны от взрыва – это естественный процесс мгновенного высвобождения энергии, так называемый импульсный фактор (и не факт, что взорвался «осколочный» наконечник ракеты, а могла быть совсем другая, учебная боеголовка). Это я вам уже говорю как профессиональный мастер – взрывник. И как следствие следующая фаза развития событий – кувырки по склону Отортена без лыж. И как вариант - с отключившимся уже сознанием. А склон длинный, спуск долгий. Кто-то смог задержаться на склоне, или зацепился за что-нибудь – тот же останец (-нцы) задержал (-ли) тела. Кто-то успел спрятаться за останец (их много, любой выбирайте – не ошибетесь). А кто-то и не успел и докувыркался до снежного слоя у леса".
В какие схемы ее пристроить? Не знаю. Надо ли вообще пристраивать? Уверен, что нет.
В. Аскинадзи пока молчит. После моего отзыва на книгу 1 января поставил на своей странице ВКонтакте единственный новогодний пост с картинками божьей коровки и салата. Думаю, что эта неспешность связана с возрастом; немножко не до февральской конференции дятловедов.
Он делился планами заочного участия в конференции, сообщил, что намерен попросить прочесть доклад дятловеда Наташу Митрову; это наша общая френдесса в ВК, ведет также канал YouTube. На ее странице никакой активности также не проявлял. Надеюсь, готовить доклад на основе чуши дятловеда Бобрикова передумал.
3. Крайне не хватает времени. Две необходимые части - о приносе майской четверки в ночь примерно на 20 апреля ("навеса" с оставшимися шмотками - в следующую); и о пребывании у бутафоров - еще не выставил. Обязательно сообщу, как только выставлю.
С Уважением, Антон Сизых, горожанин.