Alsfex-3 написал(а):1.
любая схема должна замыкаться на чем то одном....лукавство - это не мое......как и сказал, дам предельно возможные полномочия.....с тех пор, как начал писать здесь и до этих пор мало что изменилось....мне как было лень и некогда делать что либо сурьезное, так оно и осталось....просто возникающие мысли где то понадобилось фиксировать(а то как бы что то мимолетно сверкнувшее забывается)
2.
я не могу писать везде.....мне бы хоть на что то сподобаться ...к тому же осталось не так много не ясных вопросов или вопросов, заслуживающих внимания.
ок.....конкретную гибель ребят выносить на публику не стану, Смерть всегда безобразна. А то, как погибали отдельные ребята группы, точно не для всеобщего обозрения и тем более отдельные решения не всеми будут поняты правильно.
3.
PS/ интересуют ответы на два вопроса.....Саша КАН поделитесь знаниями:
- Сколько снега (ориентировочно) было под найденной палаткой;
- Кто на участке пути 41-лабаз носил палатку....вырисовывается ли она где нить на фото ГД
Отредактировано Alsfex-3 (Сегодня 03:18)
1.
Ну тогда так и предупредите "приглашённых админов " - мол, рулить на новом форуме , все же будет Альсфекс
3.
Поделиться могу, хотя в этих двух вопросах Янеж разбирается лучше меня:
- диапазон снега под палаткой исходит от двух достаточно обоснованных выводов:
а) судя по воткнутым поисковиками, лыжам вокруг МП - не менее 50 см
б) судя по расчёту МП Владимира П. - не более 120 см, тк он ставит МП не на площадке 1810 (чёрный контур), а севернее её - см красный контур:

Причём на этом ноябрьском фото снега лишь около 30 см. То есть палатку Владимира надо мысленно приподнять на 70-90 см
... Все это есть в теме Зона МП
...
- носить палатку на участке 41-Лабаз, мог кто угодно.
Но на участке Лабаз-МП, тащил точно Игорь:

...
Альсфекс!
Теперь услуга за услугу.
В п.2 вы пишите, что неясных вопросов у вас не так много (как я понял - как раз те два, что мне задали в п.3).
Следовательно вам ясно видны и две те самые "парадоксальные" сцены:
- возникновение ссадин и ожогов под одеждой Георгия
- отсутствие таковых под одеждой Юры
Просьба: "поделиться знаниями", с учётом того, что оба парня лишились тёплых шмоток уже после смерти.
Ну и вдогонку вопрос из той же серии:
- распишите хоть один осязаемый эпизод того, как от брюк Георгия отрезается штанина и оказывается на Настиле. А вот сами брюки (без штанины) оказываются "просто в снегу", в 15 метрах от Настила
Первоисточники здесь:
Георгий. Экспресс-анализ СМЭ
Отредактировано Саша КАН (10-12-2020 01:12)